Горячие Новости

Облако тегов

Google анонсировал сервис бронирования авиабилетов

Google анонсировал сервис бронирования авиабилетов

В преддверии очередного отпускного бума в несколько раз возрастает востребованность всевозможных букинговых сервисов. Многие современные интернет-компании внедряют на собственных сайтах возможность забронировать рейсы для того, чтобы обзавестись еще одной отличной статьей доходов. И Google в этом плане не является исключением.

«Корпорация Добра» и дальше продолжает делать жизнь современных людей лучше. Так, например, вчера Google решил перезапустить Flight Search - известный букинговый сервис, с помощью которого легко и просто за считанные минуты выбрать, а также забронировать необходимый рейс на самолет по времени и бюджету. Главное нововведение — небольшая кнопка под названием «Мне повезет!». Если человек не знает, где провести уикенд, она помогает подсказать потенциально интересные направления.

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что бета-версию данного сервиса запустили еще около одного года назад в виде небольшой функции, позволяющей определить тариф на перелет в ранее заданном направлении, но вот большинство функций Flight Search в нем появились только вчера.

Подбор тех или других авиарейсов на основании специально заданных параметров в Flight Search проходит достаточно быстро, хотя в иных букинговых сервисах такой процесс занимать может несколько секунд. Еще одна весьма удобная функция обновленного сервиса — сравнение цены на путешествия. Можно поводить мышкой по онлайн-карте, наводя курсор на разные интересные места, и посмотреть, во сколько обойдутся туда поездки.

А можно просто сразу нажать кнопку «Мне повезет!», и сервис Flight Search предложит то или иное направление. Непосредственно на панели инструментов пользователю останется только задать временные и ценовые рамки, также можно ограничивать количество пересадок и само время, проведенное в полете. После правильного ввода всех параметров этот сервис выстроит специальную диаграмму рейсов, на которой легко можно выбрать наиболее оптимальный для человека.

Вместе с тем следует отметить, что для того, чтобы забронировать рейс из территории Украины, в большинстве из случаев придется обращаться в авиакомпанию по телефону — прямо с интернет-страницы Flight Search это едва ли получится. Впрочем, новый сервис подсказывает все нужные контакты и способы бронирования в каждом отдельно взятом случае, или переадресует на необходимую страницу интернет-сайта авиакомпании.

Google начал решать проблему сна в метро.

Для жителей современных мегаполисов давно является привычной ситуация попросту заснуть в метро и тем самым пропустить свою остановку. Чтобы сильно уставшие люди могли преспокойно вздремнуть по пути на работу или домой, компания Google недавно заявила о выпуске специального мобильного приложения под названием Google Now, которое быстро разбудит пользователя устройства при приближении данного транспорта к нужной остановке.

Лежащая в основе нового приложения система в автоматическом порядке вычислит время, на которое нужно поставить будильник. Пользователям необходимо только сохранять данные о местонахождении своего дома и, например, работы (дома родителей, театра и так далее), а программа сама скачает информацию о передвижении транспорта и быстро соотнесет эти данные с геолокацией. Google Now уже вполне доступно для пользователей Android, iPad и iPhone. По словам его разработчиков, пока это приложение работает лишь в регионах с вполне доступной транспортной информацией в онлайн-режиме.

Google продемонстрирует сервис Fit для слежения за здоровьем.

Компания Google имеет намерения запустить сервис медназначения, который будет называться Google Fit. Он позволит в будущем собирать и обобщать все сведения из разных популярных фитнес-трекеров и соответствующего рода приложений.

Следует отметить, что у Google немного ранее уже имелся свой медсервис под названием Google Health, который собой представлял хранилище мединформации, предоставляемой фармацевтами, врачами и разными исследовательскими лабораториями. Зарегистрированные интернет-пользователи Google имели возможность вести свои медицинские карты, информацию в которые можно было импортировать из современных компьютерных систем медучреждений или попросту вносить вручную. Вместе с тем, из-за несущественного интереса со стороны интернет-пользователей такой сервис закрыли в 2012 году.

Как сегодня ожидается, новый сервис под названием Google Fit составит большую конкуренцию не так давно анонсированному решению от Apple HealthKit, а также популярной платформе Samsung Sami. Все данные средства позволяют собирать мединформацию, получаемую от всевозможных носимых электронных устройств и разного рода сопутствующих приложений.

Необходимые сведения сервис Google Fit станет получать при помощи абсолютно открытых API. Сами же разработчики приложений сумеют интегрировать их в свои продукты. По имеющимся данным, официальный анонс данного нового сервиса должен состоятся во время проведения очередной конференции Google I/O, которая проходить будет 25 и 26 июня этого года. Тогда же будет официально оглашена информация о тесных партнерских отношениях с разными производителями носимых устройств. До сих пор не уточняется, станет ли Google Fit полноправной частью следующей версии ОС Android или его будут распространять в качестве отдельно взятого приложения.

Google Glass были запрещены крупной американской сетью кинотеатров.

Google, как и ожидает рынок, выпустит к концу года потребительский вариант умных очков Glass и все чаще, по мере приближения этого события, поднимается вопрос о необходимости введения запрета на использование конкретно этого и похожих устройств во время вождения автомобиля и в общественных местах.

Alamo Drafthouse Cinema, довольно крупная американская сеть кинотеатров, ввела упреждающие меры, и наложила заперт на ношение Glass во время киносеансов. Согласно новым правилам посетители обязаны снимать очки при затухании света в зале и начале демонстрации трейлеров. Вести видеозапись с рук, естественно, так же нельзя.

Акции компании Google в пятницу, отмечают аналитики брокера FBS, под конец прибавили 0,15 % и закрылись на отметке в 560,35 доллара.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
BMW 5
BMW 5