Горячие Новости

Облако тегов

Владельцы ящиков Gmail заспамили пользователя Hotmail

Владельцы ящиков Gmail заспамили пользователя Hotmail

Владельцу электронного ящика на принадлежащем Microsoft почтовом сервисе Hotmail за небольшое количество времени пришли тысячи писем от пользователей почты Gmail. 25 января об этом информирует интернет-издание TechCrunch.

Предположительно, данный спам появился по вину Google. Если вводить в поисковик компании слово Gmail», то в поисковой выдаче можно увидеть группу ссылок на почту Google. Во время «клика» на ссылку будет открыт шаблон нового письма, где в поле «Кому» уже введен адрес [email="dsp559@hotmail.com"]dsp559@hotmail.com[/email].
По состоянию на время публикации новости интернет-изданием баг воспроизводился исключительно в случае применения англоязычной версии поисковика Google.
Редакторы TechCrunch объяснили, что принадлежит данный ящик (dsp559@hotmail.com) жителю калифорнийского города Фресно Дэвиду Пеку (David S. Peck). Во время телефонного разговора Пек подтвердил тот факт, что получает письма, в значительной своей части случаев без темы и текста, от людей, которые ему незнакомы.

Я получаю тысячи пустых писем от неизвестных пользователей. По 500 штук в час. И ничего не могу с этим поделать», - поделился Дэвид Пек.

Приблизительно с 23:10 по московскому времени 24 января и до 00:14 25 января в функционировании почты Gmail можно было наблюдать неполадки. Функционировали со сбоями и другие сервисы Google, среди которых YouTube и социальная сеть Google+. Имеет ли это отношение к волне нежелательных писем, которые пришли на ящик Пека, на данные момент неизвестно.

Работа почты Gmail восстановлена.


Компанией Google была восстановлена работа своих интернет-сервисов Gmail, Google+, а также YouTube. Эти и еще некоторый список служб функционировали у пользователей с перебоями приблизительно с 23:10 по московскому времени 24 января.

По состоянию на время, когда заметка была опубликована интернет-изданием, страница, которая показывает состояние служб Google, указывала на то, что что почта Gmail функционирует в штатном режиме. YouTube, а также социальная сеть Google+ работают, о чем подтверждает сервис Down For Everyone Or Just Me.

По информации Apps Status Dashboard неполадки все еще можно наблюдать в функционировании службы Hangouts, связанной с социальной сетью Google+, которая предназначена для того, чтобы обмениваться сообщениями и видеосообщениями посредством Интернета.

На данный момент Google пока что не уточняет, в чем именно состояла причина сбоев в работе сервисов. Компания подчеркнула, что ею проводится расследование возникшей ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
города Узбекистана
Города Узбекистана

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Латвия
20 мая
20 мая