Горячие Новости

Облако тегов

Google приобрела разработчика ходящих роботов

Google приобрела разработчика ходящих роботов

Известная американская корпорация Google решила приобрести большую компанию Boston Dynamics, которая на сегодняшний день является одним из ведущих разработчиков современных ходящих роботов. О такой неожиданной новости в эту субботу сообщили влиятельные зарубежные издания. Сами же условия заключенной сделки пока что неизвестны.

Интересное приобретение Google.


Как отмечают в свою очередь авторитетные эксперты популярного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", Boston Dynamics получила всемирную известность благодаря собственному инновационному роботу-мулу LS3, которого работники компании создают специально для американского Пентагона еще с 2006 года. Данный робот будет служить в роли носильщика для военных, тем самым перемещая грузы общей массой до ста восьмидесяти килограммов на расстояние до тридцати двух километров. Выложенный на популярном видеохостинге YouTube небольшой материал с демонстрацией главнейших возможностей его ранней версии BigDog, до настоящего времени успел набрать более 15 с половиной миллионов просмотров. Кроме всего прочего, в арсенале этого заокеанского разработчика числится робот-гепард Cheetah, который способен развивать скорость до сорока пяти километров в час, и позднее созданный на его основе WildCat, небольшой робот-таракан RHex и несколько других робомашин, способных карабкаться по деревьям и стенам.

Разработчики данной американской компании создали также 2 человекоподобных робота: Atlas и PETMAN, который предназначается для тестирования разного рода защитных костюмов. PETMAN отлично симулирует потоотделение, дыхание, а также изменения температуры тела, что зависит от типа и количества физических нагрузок.

 

В свою очередь, представители Google заявляют, что Boston Dynamics полностью выполнит все имеющиеся армейские контракты, но вот в будущем становиться настоящим военным подрядчиком не имеет намерений. Boston Dynamics является восьмой компанией, работающей в области робототехники, и которую Google купила за последние шесть месяцев. В начале этого месяца стало достоверно известно, что корпорация собирается создать подразделение, которое заниматься будет разными разработками в сфере робототехники. Его должен возглавить Энди Рубин, хорошо известный как создатель популярной мобильной платформы Android.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Банки Азии
Банки Азии
Audi A5
Audi A5