Горячие Новости

Облако тегов

Даже при выключенном Wi-Fi Google будет отслеживать пользователей

Даже при выключенном Wi-Fi Google будет отслеживать пользователей

Даже когда на смартфоне Wi-Fi отключен, последняя версия мобильной операционки от интернет-гиганта Google будет отслеживать местоположение его пользователя.

В коде для Android 4.3 прописаны специальные установки, посредством которых улучшается точность определения месторасположения. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», даже когда Wi-Fi отключен, у иных приложений есть способность сканировать ближайшие сети.

Пользователь находится путем определения соседних беспроводных интернет-сетей, и такая способность может быть использована как альтернатива GPS.

Получается, что даже если владелец устройства пожелает свое местоположение скрыть, то информация о нем всегда будет доступна «на заднем плане» операционки, и ее смогут использовать любые приложения, которые учитывают координаты.

Согласно информации от разработчиков Google, данная технология преследовала цель дать возможность пользователю устройства экономить заряд аккумулятора, ведь смартфон медленнее разряжается при отключенном Wi-Fi.

Пользователи, которые уже загрузили последнюю версию Android, отмечают, что опцию отслеживания местоположения при отключенном Wi-Fi можно деактивировать при желании, зайдя в настройки, так как она включена по умолчанию.

Напомним, что Android на сегодняшний день держит около 79,3 процента рынка, опередив операционку от «яблочной компании». Акции Google сегодня, отмечают аналитики брокера NordFX, начали торги с отметки в 890,41 доллара.

Видео: Даже при выключенном Wi-Fi Google будет отслеживать пользователей

Видео: Биржевой лидер.
Даже при выключенном Wi-Fi Google будет отслеживать пользователей
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Туркменистан
Туркменистан
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
9 августа
9 августа