Горячие Новости

Облако тегов

Google Reader "починет в бозе" 1 июля

Google Reader "починет в бозе" 1 июля

Тринадцатого марта в официальном блоге корпорации Google появилось сообщение, что уже 1-го июля нынешнего года навсегда будет закрыта читалка RSS-потоков, известная как Google Reader. Больше подробностей удалось узнать аналитикам рубрики «Новости Интернета» издания современных инвесторов «Биржевой лидер».

Прощай Google Reader

Представители американской корпорации объясняют, что в последнее время активность использования данного сервиса существенно упала, поэтому Google и решила закрыть данный пользовательский сервис. Вместо него можно будет экспортировать собственные данные, это в первую очередь касается подписок, через другой специальный сервис именуемый Google Takeout.

Мировые СМИ отмечают, что Google Reader, который активно использует RSS-технологию и позволяет следить за любимыми интересующими сайтами, никогда не являлся достаточно востребованным массами. Но, между тем, данный сервис активно использовался самими сотрудниками СМИ и инсайдерами в сфере технологий, так как им приходится все время отслеживать огромное количество новостей и сообщений. О намеченном закрытии Google Reader представители зарубежной корпорации объявили в ходе очередной своей «чистки», которую в Google проводят раз в несколько месяцев.

По данным печатных изданий, реакция со стороны пользователей долго ждать себя не заставила: уже в четверг, 14-го марта, Google Reader вышел на лидирующее первое место в трендах интернет-сети микроблогов популярного Twitter.

Кроме той же RSS-читалки, в ближайшие месяцы корпорация закроет также еще 7 своих продуктов. Так, к примеру, 1-го июня будет закрыто приложение Google Building Maker, которое позволяет создавать 3D-модели разных зданий для известных картографических сервисов Google Earth и Google Maps. А уже в этом месяце американская корпорация прекращает поддержку своего приложения Google Voice, как для фоторедактора Snapseed, использующегося в ОС Mac OS X и Windows, так и для BlackBerry – смартфонов от Research In Motion.

В следующем месяце будет прекращено функционирование дополнения Google Cloud Connect, которое позволяет пользователям сохранять документы Microsoft Office в так называемом «облаке». Вместо него корпорация предложила использовать Google Drive. Иные 3 продукта, а их закрытие запланировано на 16-е сентября, в основном предназначались для самих разработчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
23 мая
23 мая
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики