Горячие Новости

Облако тегов

Надеясь вернуть Google Reader, пользователи собирают подписи

Надеясь вернуть Google Reader, пользователи собирают подписи

Представители компании Google заявили о том, что с 1 июля текущего года прекращает свою работу самый известный в мировом масштабе ридер RSS-лент - Google Reader, а само решение, касающееся его закрытия, было основано на значительном сокращении пользователей сервиса. По словам Google, сервис будет закрыт как неразвивающийся и не популярный, но с таким мнением, судя по всему, не согласны его пользователи.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что на данный момент была создана онлайн-петиция, которая собрала 90 тыс. голосов от пользователей сервиса всего за несколько часов. Пользователи уверены в том, что ещё, как минимум, соберётся 100 тыс. подписей и компания Google прислушается к мнению фанатов сервиса и отменит его закрытие.

Google Reader был запущен в 2005 году и со временем потерял достаточное количество пользователей, а в блоге компании было отмечено, что всё больше внимания пользователи стали обращать на альтернативные варианты RSS-рассылок.

Вместе с читалкой Google также планирует закрыть с марта Google Voice App для смартфонов Blackberry и заменить его на Google Voice. Перестанут выпускать и обновления для фоторедактора Snapseed, а с 30 апреля прекратит свою работу плагин Cloud Connect, позволяющий автоматически сохранять документацию Microsoft Office на «облачном хранилище».

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
17 марта
17 марта