Горячие Новости

Облако тегов

Google инвестирует в свой аэропорт 82 млн. долларов. Реакция инвесторов

Google инвестирует в свой аэропорт 82 млн. долларов. Реакция инвесторов

Чиновник городской администрации города Сан-Хосе, штат Калифорния, заявил, что в городе уже в скором времени должно начаться строительство частного аэропорта, заказчиком которого является интернет-корпорация Google. На строительство нового современного аэропорта заложен бюджет порядка 82 миллионов долларов.

Аэропорт Google за $82 млн.

Руководители интернет-гиганта настолько часто летают по миру и стране, что подбирать график и коридор полета в общедоступных аэропортах им уже просто не с руки, комментируют эксперты основную причину строительства аэропорта Google, чья штаб-квартира к слову, находится совсем рядом, в городе Маунти-Вью, в Кремниевой долине.

Стоит отметить, что в строительстве нового частного аэропорта прослеживаются две ключевые тенденции сегодняшнего времени. Так, во-первых, частные аэропорты с каждым днем получают все большую популярность на Западе среди миллионеров. Интернет-гигант Google вполне может позволить себе не только частный парк бизнес-джетов, но также и собственный частный современный аэропорт. Сегодня в небе над Европой и Северной Америкой летает не один десяток (если не сотни) тысяч личных самолетов. Это говорит о том, что «золотой миллиард» постепенно все больше поднимается в «воздух».

Вторым ключевым аспектом является то, что такие суперкорпорации как Google и Apple с каждым днем все больше становятся своеобразными мини-государствами. Имея в своем составе примерно 60 тысяч сотрудников и ежегодную прибыль в 10 миллиардов долларов, поисковик Google пропускает через свои сети огромную часть мирового интернет-трафика, и при этом занимает более две трети рынка интернет-рекламы. Так, сегодня все одна компания имеет больше влияния, чем многие страны мира, а потому руководство Google вполне может угрожать Франции тем, что полностью исключит из поиска их регион. По итогу все это закончится идеей создания собственного суверенитета и юрисдикции.

Так, согласно существующей информации, аэропорт будет занимать площадь порядка 11,7 гектар, и будет размещаться в западной части аэропорта Минета Сан-Хосе, где немногим ранее находилась парковка. Также, известно, что объект будет включать в себя ангары, главный терминал и отдельные площадки для размещения самолетов, в том числе и таких гигантов как Boeing 767и 737.

Общая стоимость данной сделки, в которой интересы интернет-поисковика Google будет представлять компания Signature Aviation и Blue City Holdings оценивается порядка 82 миллионов долларов. Как сообщают источники, городские власти Сан-Хосе в апреле месяце подпишут договор, согласно которому в распоряжение Google поступит часть земли аэропорта Mineta San Jose International Airport в пользование как минимум на 50 лет.

Однако, можно считать, что данное дело уже практически решено, потому как на одобрении настаивает сама дирекция аэропорта. И основной причиной такого решения является никак не создание новых рабочих мест, которых будет всего 36, а в аренде, сумма которой составляет 2,6 миллионов долларов каждый год.

Согласно предварительным данным экспертов, на возведение всех сооружений, в том числе и инфраструктуры современного аэропорта Google уйдет от 18 до 24 месяцев.

Стоит отметить, что ранее в 2011 году в распоряжении корпорации Google находилось 8 частных самолетов, предназначенных для наиболее влиятельных сотрудников компании, а именно: Сергея Брина, Эрика Шмидта и Ларри Пэйджа, - сообщают аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Ситуация на биржевом рынке

Огромная доля интернет-рынка ( 62,4 процентов) и ежегодная прибыль в 10 миллиардов долларов отлично сказываются на динамике курса акций компании. Так, котировки Google демонстрируют позитивный восходящий тренд уже на протяжении трех месяцев. На прошедшей торговой сессии акции компании смогли обновить годовой максимум в 775 долларов, и по итогу прошедшего торгового дня смогли закрепиться на уровне 785, 37 долларов.

графк

Эксперты отмечают, что после январской коррекции акции продемонстрировали здоровый краткосрочный восходящий тренд, подкрепленный постоянным увеличением объемов торгуемых бумаг, а потому можно заключить, что мировые инвесторы, как институциональные, так и частные позитивно смотрят на будущее интернет-гиганта Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Кровинушка
Кровинушка

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Банки Канады
Банки Канады