Горячие Новости

Облако тегов

Google будет оснащать смартфоны вспышками

Google будет оснащать смартфоны вспышками

Жесткая конкуренция на рынке мобильных устройств заставляет производителей таких девайсов постоянно придумывать новые технологии и дополнения к своим устройствам, дабы завоевать предпочтения потребителей.

Потому корпорацией Google был запатентован новый смартфон, имеющий модернизированную конструкцию: мобильное устройство оснащено одновременно восемью вспышками.

Для чего нужны целых восемь вспышек на одном смартфоне, какие аналоги мобильных устройств с подобными функциями уже существуют, и что говорят пользователи социальных сетей, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 


Технология «мультивспышки»


Вспышки могут располагаться произвольно относительно объектива камеры на корпусе смартфона, согласно изображениям, которые приложены к заявке, поданной Google в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, Патентная заявка на мобильное устройство, обладающее восемью вспышками, была удовлетворена 29 января.

Так, например, на одной из сопроводительных иллюстраций фотовспышки расположены по кругу, на другом изображении четко видны рассеиватели, которыми снабжены вспышки, а на третьей иллюстрации показано, как вспышки могут использовать один и тот же источник света. 

Согласно задумке разработчиков компании Google, можно использовать одновременно все вспышки в тех случаях, когда объект, например, очень сильно затемнен. Однако не исключается также и использование вспышек по отдельности, в зависимости от того, в каких условия проводится съемка. Так, например, пользователь смартфона сможет сфотографировать один и тот же объект, используя разные вспышки. Затем все эти снимки можно будет совместить в графическом редакторе и получить необходимый результат (например, это пригодится, когда на поверхности, которую снимают, появляются блики от вспышки и искажается часть информации).

Новая запатентованная технология, как предполагается, может быть использована в будущих моделях мобильных устройств Nexus.


Аналоги смартфонов с «мультивспышкой»


Занимающиеся разработками отделы крупных компаний постоянно выдвигают новые идеи: одни из них рассчитаны на ближайшую перспективу, другие – на далекое будущее. Самые интересные предложения разрабатываются и далее. Однако чтобы обеспечить себе право на то или иное изобретение, компании патентуют еще даже совсем «сырые» идеи – чтобы никто другой не успел этого сделать раньше. В СМИ постоянно сообщают о новых патентах крупных компаний:

Электронный кошелек от Apple: дети пользуются, родители контролируют
Microsoft регистрирует патент – аналог «беззвучного» режима
Google Glass бесшумные для окружающих – звук идет прямо на внутреннее ухо

На сегодняшний день пока не существует аналогов смартфону с восемью фотовспышками, однако пока остается не известным – «приживется» ли вообще такая технология и станет ли она популярной, часто использующейся и…приносящей прибыль.

Примечательно, что большинство мобильных аппаратов на сегодняшний день оснащены одной-единственной вспышкой. Иногда, правда, осветительные элементы состоят из 2-х светодиодов, однако и это не так часто встречается.

Тем не менее, патент на свое изобретение компания Google получила, и в случае удачного пиара и искусного исполнения, вполне возможно, пользователями будет одобрена новая технология.


Мнения в социальных сетях


Технология пока еще не воплощена в жизнь, а пользователи соцсетей уже спорят о том, нужны ли вообще подобные изобретения. Что же говорят о новом патенте Google в социальных сетях?

*не понимают: «А я почему-то думал, что нельзя патентовать очевидные вещи, - пишет в соцсети Фейсбук Антон. – Хотя уже ничему не удивляюсь после некоторых патентов компании Apple».
*шутят: «Скоро будут вспышками вместо ядер мериться, - пишет ВКонтакте Богдан. – Следующим патентом, наверное, будет телефон с 8-ю выходами для наушников. Для большой компании или бесшумных дискотек…»
*оценивают положительно: «Сейчас все во весь голос кричат, что это ерунда, очевидная вещь и тому подобное. Однако, когда это запустится в производство – все станет на свои места, - пишет Алина в социальной сети Одноклассники.ру. – Потом еще мечтать будут о таком смартфоне!»

Общий вывод пользователей соцсетей: даже в самой идее не многие находят перспективу, потому дабы данная технология стала полезной – она нуждается в доработках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Николаев
Николаев
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
13 июня
13 июня
PlayStation 4
PlayStation 4