Горячие Новости

Облако тегов

Google Glass бесшумные для окружающих – звук идет прямо на внутреннее ухо

Google Glass бесшумные для окружающих – звук идет прямо на внутреннее ухо

Научный прогресс не стоит на месте, ежедневно в мире появляются новые изобретения и открытия, которые делают жизнь человека проще или привносят в нее долю комфорта. С недавнего времени мир сможет испытать на себе продукт компании Google Glass - Очки-компьютер, которые будут передавать звук прямо на внутреннее ухо по костям черепа. О готовящемся анонсе подобного изобретения, сотрудниками журнала «Биржевой лидер» было описано немного ранее. Что представляет собой изобретение крупнейшей поисковой системы, узнавали аналитики разделов «HI-tech» и «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Особенности новых Google Glass

 
Новый продукт от самой популярной в мире поисковой системы Google сможет передавать звуковые сигналы благодаря тканевой и костной проводимости: это позволяет звуковым вибрациям попадать непосредственно на внутреннее ухо, не затрагивая барабанную перепонку. Звуки будут доступны только уху пользователя, окружающие не смогут их различать, говорят разработчики.
 
Как сообщает агентство Соединенных Штатов Америки патентов и товарных знаков, заявка, в которой описывается данная разработка, была продана компании Google 10 октября 2011 года, а 23 января 2013 – заявка была опубликована. В заявке написано, что «доставкой» мелодий и сигналов напрямую в ухо, занимается встроенный в рамку очков, вибрационный датчик. Звуковые сигналы могут также достигать различных тканей черепа: рядом с бровями, за глазами или над носом. Эксперты утверждают, что при применении технологии костной проводимости, звук получается хорошо сбалансированным и очень мягким даже при низкой громкости устройства. Новая технология очень удобна при ведении разговора: теперь вы сможете услышать своего собеседника в очень шумных местах, таких как вокзалы или супермаркеты, не уменьшая громкости.
 
Впервые «волшебные очки» от разработчиков компании Google были представлены в апреле прошлого года, а уже в июне начался прием заказов, для изготовления прототипа. На конец января – начало февраля назначена конференция, на котором разработчикам будет представлен новый продукт, для последующего создания ПО.
 
Скорее всего, в массовое производство Google Glass будет запущен не раньше чем в 2014 году. Эксперты предполагают, что в скором времени данное устройство будет выполнять функции смартфона: отправка данных друзьям, интернет-серфинг, фото- и видео съемка и передача голосовых сообщений. Планируется оснастить очки сенсорными датчиками, камерой, микрофоном и проектором.
 

Передача звука по костям в медицине

 
Возможность костной проводимости уже не является новинкой. Данная технология уже широко применяется в смартфонах Kyocera, в наушниках и гарнитурах компаний Panasonic и Aftershokz, а также для возвращения слуха в медицине.
 
Теперь у глухих людей появилась возможность вернуть себе слух. Так, например,в шведском Технологическом университете Чалмерса уже одобрено для клинических испытаний устройство, которое по своим функциям сможет заменить среднее ухо человека. В ходе операции человеку за ухом под кожей был установлен иплантант, длина которого составляет около 6 см. устройство было прикреплено к костям черепа. С помощью встроенного в устройство процессора, имплантант передает звуковые колебания напрямую через кость на внутреннее ухо. По словам Бо Хаканссона, который является профессором университета Чалмерса, после проведения данной операции смогут слышать получаемые звуки, как естественные.
 
Ещё одним изобретением стало устройство Франкфуртского университета отоларингологии с названием Bonebridge. Данное изобретение используется в определенных случаях, когда у человека закрыт естественное отверстие ко внутреннему уху. Это может случиться из-за перенесенных заболеваний среднего уха или при не стандартных процессах развития организма. В отличие от предыдущих имплантантов, Bonebridge очень проста в использовании и устанавливается более мягкими методами. Одна часть заносится под кожу и укрепляется на костях черепа, а вторую клиент носит на голове.
 
Теперь становится очевидным, что технология костной проводимости звука, которая используется в новых очках от Google, является очень эффективной не только в мире компьютеров и телефонов, а также помогает глухим людям вновь обрести слух и жить полноценной жизнью.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Милиция
Милиция
9 мая
9 мая
Андижан
Андижан
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)