Горячие Новости

Облако тегов

Rockstar Games защитит РС-версию GTA V от пиратов

Rockstar Games защитит РС-версию GTA V от пиратов

«РС-версия криминального боевика Grand Theft Auto V будет защищена усилиями Rockstar Games от пиратов с помощью DRM-системы Denuvo», - информирует 8 ноября «Биржевой лидер» со ссылкой на пользователя в GTA Forums с ником претенциозного характера Russian Mafia.

«Русская мафия» источник не назвала.

Пользователь с этим броским ником источника своей информации не назвал, однако Russian Mafia в подтверждение собственных слов сделал публикацию изображения. Оно указывает на статус у Rockstar Games официального партнера Denuvo.

Данную DRM-защиту успешно используют в противодействии пиратам в симуляторе футбольной игры FIFA 15. Ролевой экшен Lords of the Fallen тоже оснащен подобной антипиратской обороной. По слухам, симулятор и экшен до сих пор не взламывали. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что функционирование Denuvo основано на употреблении кодов одноразового применения, изменяющихся с каждым новым запуском игры.

Упомянутую систему защиты захотят определенно внедрить в игры и иные разработчики?

Вдруг такая информация найдет надежное подтверждение! И новая выпущенная PC-версия 5-ой части в GTA не будет омрачена эффективными действиями хакеров против данной защитной DRM-системы Denuvo?

В таком случае ее, видимо, попытаются в собственные игровые разработки протолкнуть и создатели других компьютерных развлечений. Напомним, что обновленному варианту экшена прочат начало продаж на PC уже в конце января будущего года. Консоли нынешнего поколения будут оборудоваться GTA V уже с 18 ноября.

Ученые опровергли влияние на психику подростков жестоких игр и фильмов.

Сотрудник Стетсоновского Университета в Соединенных Штатах Америки во время исследований смог доказать тот факт, что детская психика не испытывает вред от жестоких сцен в фильмах и компьютерных современных играх.

Сенсационный вывод был сделан на основе глубинного исследовательского изучения полицейских криминальных сводок и новостных хроник, при этом они сравнивались с выпуском щекочущих нервы картин с кровавыми и жестокими кадрами и сценами. Первая фаза исследований охватила 85 лет – с начала двадцатых годов прошлого века по 2005 год. Профессором психологии Кристофером Фергюсоном были изучены выходившие за эти десятилетия фильмы со сценами убийств.

Затем этот исследователь сверил полученные данные с криминальными показателями, свидетельствующими про реальные массовые убийства в течение указанного периода. Оказалось, что с 1920 года по 2005 год лишь в пятидесятых и шестидесятых годах криминогенную обстановку считали высокой. Но с середины девяностых годов при многократно возросшей реалистичности насильственных сцен и жестоких картин в фильмах и видеоиграх количество преступлений находилось на низких отметках.

Ученый обнаружил следующую закономерность, при этом совсем неожиданную. Если градус насильственных действий на киноэкранах поднимался вверх, то он тогда снижался в реальном, житейском мире. Это значит, что количество убийств оказывалось меньшим.

Схожему профессорскому анализу подверглись и видеоигры с той лишь оговоркой, что Фергюсон исследовал гораздо меньший период с середины девяностых годов прошлого столетия по 2011 год. Оно и понятно, ведь почти на всем протяжении двадцатого века подобных игр практически не было. Как ни странно, «кровавыми» компьютерными играми, выходившими в современное время, рост насилия в жизни общества не стимулируется.

Ученый сделал такой вывод: роль и влияние на человеческую психику насильственных и жестоких сцен в кино и играх исключительно преувеличены.

Насилие и жестокость в компьютерных современных играх уже стали извечной темой для параноидальных матерей, судей, прокуроров, политкорретных журналистов и прочих писак. Известным борцом против подобных игр был, в частности, юрист Джек Томпсон, фигурирующий, кстати, в уже упомянутой GTA. Ее герои на снимке.


Жестокость в них разделяют обычно на два вида. В первом показываются проявления жестоких поступков и насилия. Сюда могут попасть любые, даже самые невинные игры (разумеется, кроме пасьянса и тетриса, например).

Второй вид – более осмысленные жестокие игры, в которых можно обходить и преступать законодательство, калечить или убивать почти всяких людей. При этом существует известное лицемерие, когда при главном герое полицейском на кровожадность и преступность показываемых игровых сцен порядочная общественность обычно закрывает глаза. Если же главный герой есть уголовником или монстром, то критика таких насильственных зрительских проявлений слышится со всех сторон.

Учитывая подобное проявление социальной психологии, некоторыми издателями компьютерно-цифровых игр обходилась цензура в Федеративной Республике Германии. Как только всех врагов-людей заменили на инопланетян, зомби, монстров и прочий подобный сброд, по немецким стандартам игры становились полностью безобидными и политкорректными. Например, подстраховались разработчики развлечения Carmageddon, которое славится надобностью и возможностью сбивать невинных как бы пешеходов. В этой игре имелись версии, где место невиноватых пешеходов занимали исполненные агрессии зомби и роботы.

Таким образом компьютерные игровые развлечения считаются большинством ужаснейшим и губительным фактором на незрелые умы подрастков ( алкоголь и наркотики не такие страшные, да).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Бургас
Бургас
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
ТНК-BP
ТНК-BP
График курса доллара
Доллар США (USD)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте