Горячие Новости

Облако тегов

Шварценеггер рассказал о завершении съемок очередного «Треминатора»

Шварценеггер рассказал о завершении съемок очередного «Треминатора»

Новый фильм о Терминаторе обрел свое название. Такой вывод моно сделать после появления в Сети фото, которое разместил безусловный лидер проекта актер Арнольд Шварценеггер. Из изображения в Instagram можно сделать вывод, что название очередной уже пятой версии Терминатора будет Genisys (Зарождение). В названии есть особенность, связанная с намеренно неправильным написанием слова Genesis, что в переводе значит «Возрождение».

Звезда проекта приветствовал поклонников Терминатора «Hasta la vista, baby» и добавил слова благодарности всем, кто занят в работе над фильмом. В настоящее время известно, что режиссером картины стал А. Тейлор более известный по съемкам сериалов «Игра престолов», «Безумцы», «Клан Сопрано». Среди известных его работ для кинотеатров фантастический боевик «Тор 2: Царство тьмы». Мировая премьера кинокартины назначена на 25 июня следующего года. Также стало известно, что участие в съемках Арнольда будет стоить продюсерам 20 млн. долларов.

Впервые киборга Терминатора зрители увидели в кинозалах в 1984 г., режиссер Д. Кэмерон снял картину главную роль, в которой сыграл Шварценеггер, и вскоре она стала не просто популярной, а приобрела статус культовой. Продолжение франшизы последовало только через семь лет, когда тем же Кэмероном был снят фильм «Терминатор 2: Судный день». Еще через двенадцать лет, в 2003 году свет увидел «Терминатор 3: Восстание машин». Во всех этих лентах присутствовал Шварценеггер, а вот фильм 2009 г. «Терминатор: Да придет спаситель» был снят без его участия.

Успешный для инвесторов проект.

Как уже отмечалось, первый фильм «Терминатор», премьерный показ которого состоялся в 1984 г., со временем среди почитателей получил статус культового, но были у него и другие успехи. Не смотря на смехотворный по нынешним меркам бюджет, который составил 6,4 млн. долларов в прокате он окупился 12 раз, собрав в общей сложности более 78 млн. долларов. Интересен тот факт, что, судя по мировым сборам, первая часть Терминатора стала популярней в мире, чем в США. При этом в настоящее время его рейтинг на IMDb составляет 8,1 из 10.

Вторая часть «Терминатор 2: Судный день», вышедшая в прокат в 1991 г. ознаменовалась прорывом в компьютерной анимации, что в корне изменило к ней отношение в кинематографической среде. Использование компьютерных спецэффектов отразилось и на бюджете картины, который в сумме составил 102 млн. долларов, но и успех в прокате стал фантастическим, сборы составили без малого 520 млн. долларов. Рейтинг на IMDb показывает оценку 8,5.

Третья часть «Терминатор 3: Восстание машин» стартовала в прокате в 2003 г., стоит отметить, что, не смотря на повышение бюджета еще в два раза до 200 млн. долларов, большого успеха фильм не достиг, хотя и окупился дважды, собрав в кинотеатрах по всему миру 433 млн. долларов. Интересно, что за первые выходные кинолента собрала приличные 44 млн. долларов, что было больше предыдущего фильма, но в последствие, как уже отмечалось, успех не был развит. Внимание зрителей переключилось на другую новинку того времени «Пираты Карибского моря», которая и победила в прокате уже по истечению недели. Отношение зрителей отражено и на рейтинге на IMDb всего 6,4

Четвертая часть «Терминатор: Да придет спаситель», как известно снималась без участия Арнольда, звездой фильма стал К. Бэйл. Бюджет картины, вышедшей в 2009 г., не изменился – 200 млн. долларов. Успех в прокате стал еще хуже – 371 млн. долларов. А вот рейтинг на IMDb стал чуть выше 6,7.

Остается надеяться на талант Шварценеггера и на то, что он сможет вдохнуть в Терминатора «жизнь».

Актер, политик, но не примерный семьянин: поруководив штатом два срока, решил вернуться в кинобизнес, попутно разведясь с супругой и мечтая о должности президента Евросоюза.

После некоторого периода вне кинематографа, связанного с активностью в политической жизни, три года назад Шварценеггер решил вернуться к съемкам, но и политические амбиции он не оставил невостребованными. В свое время знаменитая личность добился поста губернатора штата Калифорния, теперь не оставляет надежд получить пост в Европе и не формальный, а президентский – Арни мечтает стать президентом Евросоюза.

Однако свои амбициозные планы он в дальнейшем не намерен разделять вместе с супругой. Брак Арнольда с Марией Шрайвер после 25 лет совместной жизни подошел к концу. В совместном заявлении они отметили, что ввиду перемен в личной и профессиональной жизни они, поразмыслив и помолясь, пришли к совместному решению. Супруги разъехались, но продолжают совместно воспитывать своих четырех детей, в них они видят смысл и радость своей жизни.

Бывшая супруга Шварценеггера известна своим родством с семейством Кеннеди – она племянница Джона Кеннеди. Знакомство будущих супругов Шварценеггер-Шрайвер состоялось еще в 1977 г., только спустя девять лет они поженились. Среди их совместных четырех детей старшей является дочь Кэтрин Юнис, которая родилась в 1989 г., младшим является сын Кристофер 1997 года рождения.

После совместного заявления о разводе супруги предупредили, что в дальнейшем не собираются давать комментарии своей семейной жизни. Интересно, что на протяжении супружеских лет их разделяли политические пристрастия. Семейство Кеннеди, как известно, всегда поддерживало демократов, тогда как Арнольд был приверженцем республиканцев. Именно от республиканской партии он был выбран губернатором. В 2008 г. они выступали агитаторами на президентских выборах. Шрайвер в поддержку Обамы, а Шварценеггер агитировал за МакКейна.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Алчевск
Алчевск
Сирия
Сирийская Арабская республика
Газпром
Газпром

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу