Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" дали оценку игры «Age of Wonders»

"ВКонтакте" дали оценку игры «Age of Wonders»

Сейчас компьютерные игры занимают ключевое место в жизни многих людей, позволяя провести досуг и окунуться в прекрасный виртуальный мир. Неудивительно, что имея большое количество поклонников, игровая индустрия стала любимым местом вложения инвестиций у инвесторов, ведь здесь есть возможность контроля средств, а также относительно быстрая прибыль.

Стоит отметить, что по состоянию на конец прошлого года общая прибыль с игровых проектов составила более 78 миллиардов долларов США, что делает упомянутое направление одним из ключевых на мировом рынке товаров и услуг. У современных геймеров большой популярностью пользуются игры, насыщенные спецэффектами и самой новой графикой. Но существуют проекты, которые подкупают своей добротой, ненавязчивостью и простотой.

Одним из таких проектов является игра с названием «Age of Wonders», в рамках которой присутствуют и эпические сражения, и романтические истории, и доля фантастики. Смогла ли данная игра покорить сердца геймеров, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об игре «Age of Wonders».

0aaa5ca87c615303476ce0167b773365.jpg

«Age of Wonders» - известная компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии с элементами ролевого проекта. Разработкой и издательством занимается голландская компания Triumph Studios. Отличительной чертой, которая выделяет игру среди множества других проектов, является большое количество различных способностей у героев, а также увлекательные тактические поединки, в основе которых и лежат эти самые способности.

Игровой сюжет повествует о том, как Король Эльфов однажды принимает в своем замке кочующую расу людей. Вскоре люди, поселившиеся в эльфийском королевстве, начинают разрушать его изнутри и устраивают настоящую революцию и переворот. В результате чего высшее правительство оказывается свергнутым, однако погибли не все представители Эльфов: принцессе Джулия и принц Меандор выжили, однако вынуждены скрываться. Немного позднее каждый из упомянутых представителей Эльфов создает свой культ. Джулия жаждет восстановить королевство и путем дипломатии наладить отношения с людьми, а ее брат желает только мести и возмездия. Для того, чтобы им достичь своей цели, необходимо преодолеть множество препятствий и попасть в Долину Чудес, где хранятся ответы на многие вопросы.

Все игровое действие разворачивается на изометрической карте, разделенной на шестигранные секции, и содержащей 3 уровня: глубины, подземелье и поверхность. Стоит отметить, что юниты могут объединяться в группы до восьми человек, причем каждая такая группа будет занимать всего одну секцию. В рамках данной игры геймер возглавляет одну из 12 рас. Стоит отметить, что «Age of Wonders» имеет как стандартные для фэнтези расы, так и такие, аналогов которых нет ни в одной существующей игре. В рамках рассматриваемой игры используется 2 вида ресурсов: золото и манна. Первый используется для покупки героев, создания юнитов и совершенствования игровых строений, в то время как манна используется для изучения и применения различных магических заклинаний. Что касается пошагового продвижения игры, то здесь у каждого игрока есть определенный баланс очков передвижения, который полностью обновляется лишь к следующему ходу. Однако во время сетевой или одиночной игры присутствует режим одновременных ходов, что позволяет геймеру не ждать хода противника.

Популярность игры «Age of Wonders» в поисковой системе Яндекс.

Для того, чтобы определить степень популярности компьютерной игры, аналитики издания «Биржевой лидер» в течение каждого месяца составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Подобный рейтинг составляется на основании нескольких важных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

d089ddc80b3768f4e99bcf686941c24d.jpg

Составленный рейтинг отчетливо показывает, что игра «Age of Wonders» занимает 15 место среди самых популярных игровых стратегий современности. Многие аналитики отмечают, что самым необходимым и точным критерием во время определения популярности виртуального проекта, является количество тематических запросов в поисковых системах. Из полученной таблицы видно, что за последний месяц рассматриваемая игра запрашивалась русскоязычной аудиторией Яндекса 8349 раз. Такой показатель демонстрирует среднее количество поклонников упомянутого проекта, однако постепенно это количество уменьшается, что может быть связано с некачественной рекламной компанией проекта.

Для того чтобы определить уровень рекламной компании компьютерной игры, необходимо вычислить количество запросов о конкретном проекте в различных СМИ за конкретный промежуток времени. После проведенного анализа, аналитикам удалось узнать, что за последний месяц проект «Age of Wonders» фигурировал в материалах сервиса Яндекс.Новости 4 раза. По словам экспертов, такая цифра говорит о том, что разработчики совсем не занимаются продвижением своего товара в широкие массы людей.

d6382b76031aa71a84624ca538852d83.jpg

Популярность игры «Age of Wonders» в социальной сети Ютуб.

В последнее время все чаще наблюдается спад эффективности традиционной рекламы и продвижения, так как появляются новые боле действенные и эффективные методы. Среди большого количества таких инновационных вариантов продвижения стоит отметить рекламирование с помощью тематического видеоролика, что позволяет снизить затраты и при этом увеличить количество клиентов. Для определения самого популярного видеоматериала используется социальная сеть Ютуб, которая на сегодняшний день является самым крупным хранилищем видеоматериалов.

Видео Youtube :

После проведенного исследования удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «Age of Wonders» стал ролик, который показывает особенности геймплея третьей части игры. За год своего существования этот материал набрал 359 тыс. просмотров, что говорит о среднем уровне видеорекламы и совсем небольшом приросте клиентов. Стоит отметить, что для эффективного продвижения нужно использовать не один способ, а как можно больше.

3bc6a74d75614dd97fde1270aa6fda44.jpg

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Age of Wonders»?

В последнее время некоторые предприниматели, которые связывают деятельность с Интернетом, испытывают проблемы с наличием клиентов. Для того чтобы привлечь максимальное количество посетителей на свой сайт, необходимо проанализировать все поисковые запросы по заданной теме, а затем на основании полученных данных оптимизировать работу сайта таким образом, чтобы ресурс показывался на более высоких позициях поисковой выдачи. После проведенного исследования удалось узнать, что при вводе запроса «Age of Wonders» многие россияне хотят найти ссылки на сам проект, информацию о некоторых его частях, а также источники для скачивания описываемой игры. Об этом говорят такие запросы пользователей Яндекса:

6f678312ab9f670f72ee6da2bf32ad36.jpg

- age +of wonders - 16 094 поисковых запроса,

- age +of wonders 3 - 9 536,

- age +of wonders iii - 3 502 результата поиска,

- age +of wonders скачать - 3 336,

- age +of wonders торрент - 3 049 запросов пользователей,

- age +of wonders скачать торрент - 2 635,

- скачать age +of wonders 3 - 1 748 запросов в Яндексе за месяц.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Актер (артист)
Актер (артист)
Bitcoin
Bitcoin