Горячие Новости

Облако тегов

Blizzard готовит консольную версию Diablo 3

Blizzard готовит консольную версию Diablo 3

Алекс Мэйберри, который в настоящий момент занимает пост ведущего продюсера игры «Diablo III», ведя беседу с журналистами игрового издания «Videogamer» сделал подтверждение того, что в настоящий момент компания-разработчик «Blizzard» занимается созданием специальной версии популярного игрового проекта «Dibalo III: Ultimate Evil Edition», который разрабатывается эксклюзивно для консоли нового поколения от компании «Microsoft», которая получила название «Xbox One». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что студия-разработчик «Blizzard» уже ведет плотную работу по созданию данной игры, однако ее сотрудники все еще затрудняются дать точный ответ, когда же именно может состояться релиз данного проекта. Помимо всего прочего, сам Мэйберри с уверенностью заявил о том, что ждать игру не придется долго. Связано это в первую очередь с тем, что архитектура консолей нового поколения, будь то «Xbox One» от компании «Microsoft», или «PlayStation 4» от компании «Sony», практически аналогична с той, что используется в работе персональных компьютеров, то есть так называемых «PC».

Именно это является основной причиной для того, что разработка новой версии игры будет заниматься у компании производителя игр меньшее количество времени, чем им пришлось потратить во время того, как игра переносилась с персонального компьютера на консоль прошлого поколения «PlayStation 3», которую создали разработчики компании «Sony».

Популярная игра Diablo III покоряет новую консоль.

Напомним, что долгое время данная игра являлась эксклюзивным проектом для персональных компьютеров, однако затем компания «Blizzard» решила увеличить количество аудитории игроков, тем самым анонсировав игру для консоли старого поколения «PlayStation 3», которая была создана компанией «Sony». Таким образом, компании удалось продать достаточно большое количество копий своей игры.

Также, разработчики решили не забрасывать данный игровой проект, тем самым выпустив для него дополнение под названием «Reaper of Souls», которое уже сейчас доступно для всех желающих. Что же касательно новой версии игры для консоли нового поколения «Xbox One», разработкой которой занималась компания «Microsoft», то в данное издание будет входить не только оригинальная части игры, но и вышеназванное дополнение. Отметим, что консольная версия отличается от обычной тем, что в ней был полностью переработан игровой процесс, управление, интерфейс, а также различные функции, осуществлять которые возможно только на консолях.

Версия Diablo для Xbox One вряд ли будет пользоваться огромным спросом.

За первую неделю продаж игры Diablo 3 для игровых консолей PlayStation 3 и Xbox 360 было продано всего 300 000 копий: по 150 тысяч на каждую из этих платформ, тогда как с выходом PC-версии еще в прошлом году игра разошлась тиражом более 6,3 миллиона экземпляров. А если учесть тот факт, что на данный момент количество пользователей Xbox One, в сравнении с Xbox 360, не слишком велико, едва ли в скором времени продажи новой версии Diablo будут бить рекорды.

Diablo III — это популярная компьютерная игра жанра RPG, разработала которую компания Blizzard Entertainment. Игра содержит в себе элементы жанров dungeon crawl и hack and slash. Diablo III является частью культовой серии игр Diablo и продолжением Diablo II. Действие, как и во всех предыдущих частях, происходит в мире темного фэнтези, называемом Санктуарий, а сюжет развивается вокруг борьбы армии Преисподней с армией Небес. Хотя персонажи игроков не являются последователями данных фракций, они тяготеют к силам Небес.

Как реагируют акции Blizzard на скорый выход Diablo 3 на консоль Xbox One.

Сегодня, 24 марта, рыночные торги акций компании Blizzard открылись на уровне 20,97 доллара. Сразу же после этого они совершили резкое падение до отметки 20,50 доллара. После этого в течение дня они колебались в небольшом диапазоне от 20,45 до 20,68. К закрытию торгов их стоимость составила 20,49 доллара. Так, за последний торговый день акции Blizzard потеряли в цене 1,4 процента. Стоит отметить, 23 марта акции компании также падали в течение всего дня. Еще вчера они стоили 21,32 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
5 августа
5 августа
20 июля
20 июля

Народ Грузии - грузины
5 мая
5 мая
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы