Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники.ru назвали причины популярности игр для мальчиков Crysis

На сегодняшний день практически каждый человек цивилизованного мира знаком с понятием компьютерной игры. Ежегодно выходят тысячи новых проектов, которые призваны не только удовлетворять потребности рядовых пользователей, но и приносить прибыль своим владельцам. К слову все больше инвесторов вкладывают свои деньги в игровую промышленность, так как данный рынок стремительно растет, что влечет за собой увеличение объемов приносимой прибыли. Так, в прошлом году общая прибыль с игровых проектов составляла порядка 60 миллиардов долларов, а в этом году данная цифра выросла до 93 миллиардов долларов США, что позволило видеоиграм обойти рынок оружия по размерам приносимой прибыли. Вместе с ростом популярности компьютерных игр возрастает и количество геймеров, которые готовы платить за любимые проекты немалые деньги.

По результатам множества исследований выяснилось, что самым популярным игровым жанром являются различные шутеры. Самыми яркими представителями являются такие проекты: Call of Duty и Diablo. Однако на виртуальных просторах существует еще одна игровая серия указанного жанра игры для мальчиков, которая не оставляет равнодушным ни одного геймера – Crysis. Что представляет собой данная серия, а также степень ее популярности, узнавали эксперты разделов «Новости России» и «Новости Hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Что говорят об играх Crysis пользователи сети ВКонтакте?

 


Главной особенностью игр Crysis перед остальными шутерами является то, что данная серия создана с уклоном на научную фантастику, об этом говорят и образы героев, и некоторые виды оружия – отмечают Вконтакте.

Разработкой всей серии занимается немецкая компания Crytek, а издательство лежит на плечах известной американской корпорации Electronic Arts. На сегодняшний выпущено 4 игры данной серии. Первая часть игр Crysis появилась на свет в начале октября 2007 года, а последняя увидела мир в начале текущего года.

В играх Crysis действие происходит в скором будущем, на вымышленных островах Лингшман, которые находятся в Филиппинском море в распоряжении Северной Кореи. Согласно легенде на этих островах находится самый крупный инопланетный корабль, упавший на землю несколько миллионов лет назад. Игровые события начинаются в тот момент, когда не подававшие признаков жизни пришельцы, начинают экспансию нашей планеты. Игроку предстоит выступать в роли солдата американской армии, чтобы обезвредить и уничтожить инопланетян, однако ситуация осложняется тем, что в данную войну вмешивается корейская народная армия.

Как уже упоминалось ранее, все игры серии Crysis созданы в жанре шутера, но нельзя не отметить и тот момент, что все игры данной серии имеют элементы «Песочницы» - жаргонное название нелинейного игрового процесса, когда игроку предоставляется возможность самому решать, что атаковать и куда идти. Все игры Crysis имеют несколько геймплейных различий с большинством классических шутеров, например главным элементом данных проектов является нанокостюм – вымышленный эксзоскелет, который использует нанотехнологии. Данный костюм дает игроку ряд преимуществ и бонусов, например, может обеспечить временной невидимостью, неуязвимостью и увеличением физической силы.

Популярность игр Crysis в поисковике Яндекс

Каждый месяц аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных компьютерных игр. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Популярны ли игры Crysis у пользователей Интернета, можно узнать из следующей таблицы:


 

Из составленного списка видно, что игры Crysis находятся на 6 месте самых популярных игровых проектов, набрав за месяц 263026 поисковых запросов. Что касается упоминаний в СМИ, то здесь игры Crysis фигурировали 46 раз. Отмечается, что в большей степени именно из-за хорошей рекламной компании данные игровые проекты находятся в числе самых популярных и узнаваемых видеоигр.

Что ищут россияне, вводя в поиск запрос «Crysis»?


В большинстве случаев при вводе запроса «Crysis» россияне хотят найти более детальную информацию о конкретной игровой части, а также ресурсы для скачивания данных проектов. В этом мы можем убедиться, посмотрев следующие запросы пользователей:



 

- crysis - 198 402 поисковых запросов за месяц,
- crysis 3 - 95 361,
- скачать crysis - 56 177 запросов в Яндексе,
- crysis 2 - 40 407,
- crysis торрент - 34 366,
- crysis скачать торрент - 29 416 запросов в Яндексе за месяц.

Регионы, в которых игры Crysis наиболее популярны


Чтобы определить территориальную популярность игрового проекта, аналитики высчитывают количество запросов на 1000 человек населения.


 

По результатам вычислений выяснилось, что самой большой популярностью игры Crysis пользуются у жителей России, здесь на 1000 человек населения приходится 1,4 запроса по данной теме. На второй строчке находится Беларусь с результатом в один запрос на 1000 человек. А тройку лидеров замыкают граждане Украины, которые ищут игры Crysis с частотой 0,6 запроса на 1000 человек.

Мнения сети odnoklassniki.ru по поводу игр «Crysis»

 


Учитывая стремительно-растущую популярность социальных сетей, аналитики «Биржевого лидера» решили выяснить, что думают об играх Crysis пользователи сети Одноклассники.ru.

- «Данные проекты создавались с одной целью – стать эталоном физики и графики, разделив все игры данного жанра на два периода – до Кризиса и после Кризиса. Стоит отметить, что разработчики достигли своей цели – создали практически фотографическую графику», - отмечает Николай в сети Одноклассники.ру.

- «Бесспорно, графика игр Crysis достойна всяких похвал, однако увлекшись совершенствованием данного компонента, разработчики совсем забыли о геймплее, который очень страдает, а некоторые моменты вообще не поддаются логическому объяснению», - констатировал Алексей в Одноклассники.ру.

- «По сравнению с другими стрелялками игры Crysis имеют огромные открытые пространства, что дает игроку некоторую свободу действий», - рассказал Михаил в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
24 января
24 января

Парубий Андрей Владимирович