Горячие Новости

Облако тегов

Продажа игр в 2013 г. достигла 93 млрд. долларов и превзошла рынок оружия

Ни для кого не секрет, что в современном мире отрасль компьютерных игр занимает одну из первостепенных ролей формирования мирового рынка. Помимо этого игровая промышленность считается одним из самых стремительно развивающихся и прибыльных направлений. Еще совсем недавно данный вид деятельности не воспринимался всерьез, однако разработчики и программисты смогли доказать, что компьютерные игры могут составить конкуренцию крупным игрокам рынка и приносить неплохие прибыли своим владельцам.

Совсем недавно аналитическая компания Gartner опубликовала прогноз игрового рынка на 2013-2015 год. Аналитики предполагают, что в текущем году чистая прибыль игровой индустрии вырастет на 20 миллиардов долларов США, что позволит данному направлению стать ключевым игроком на мировом рынке. Подробности данных исследований узнавали эксперты разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости инвестиций» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Компания Gartner о будущем игровой промышленности


Как сообщается в прогнозе компании Gartner, в 2013 году мировой рынок игр вырастет на 17,7% и составит 93 миллиарда долларов, что на 20 миллиардов больше показателей прошлого года. Напомним, что в прошлом году общая прибыль игрового рынка составила порядка 75 миллиардов долларов, что касается России, то здесь из-за высокого уровня пиратства прибыль достигла отметки в 1 миллиард долларов США. Отмечается, что данный скачок коснется всех направлений видеоигр: игровые консоли, компьютерные игры, а также мобильные приложения и онлайн-проекты.

Сотрудники компании Gartner отмечают, что наиболее быстрорастущим сегментом игрового рынка являются приложения для мобильных устройств. Это связано с тем, что спрос на смартфоны и планшеты стремительно растет, а категория игр является самой привлекательной среди всех мобильных приложений. Сообщается, что в течение следующих двух лет продажи таких проектов увеличатся почти вдвое – с 13,2 миллиардов долларов в 2013 году до 22,6 миллиардов в 2015.

Что касается рынка игровых консолей и игр к ним, то аналитики говорят, что в текущем году прибыль составляет порядка 44 миллиардов долларов, а к 2015 году эта цифра достигнет отметки в 55 миллиардов. Единственным игровым направлением, которое понесет убытки, окажется сектор портативных приставок и консольных панелей, здесь прибыль упадет с 18 до 12,3 миллиардов долларов США.

 

По размерам прибыли видеоигры обошли рынок оружия


Многие эксперты сообщают, что из-за стремительного скачка отрасль видеоигр смогла обойти рынок оружия по размерам приносимой прибыли и продолжает стремительно развиваться. Однако не стоит забывать о том факте, что за последние 4 года мировые продажи оружия увеличились на 30%, а страны Азиатско-Океанского региона играют здесь очень важную роль. Отмечается, что рынок оружия является единственным направлением, которое не ощутило давление мирового кризиса 2008 года. Эксперты IHS Jane’s говорят, что к концу 2012 года прибыль от торговли оружием составила порядка 78 миллиардов долларов США. В то же время говорится о том, что к 2018 году объем прибыли может вырасти до 100 миллиардов, а к 2021 – увеличится еще в 2 раза.

Многие думают, что из-за сокращений оборонного бюджета в США или уменьшений затрат на содержание армии в Европе, в мировом оборонительном секторе наблюдается жесткая экономия, однако это не так. Как сообщают некоторые аналитические компании, в современном мире наблюдается тенденция роста военных бюджетов. В 2021 году общая сумма в данном направлении составит 1,65 триллиона долларов.

Но за данными показателями скрываются серьезные перемены в мировой торговле оружием. Эксперты отмечают, что в будущем оружейный рынок сместится на Восток: лидером станет Китай, за ним последуют Япония, Индия, Южная Корея и Австралия. Уже к 2021 году военные бюджеты стран Азии обойдут Канаду и США, достигнув отметки в 500 миллиардов долларов.

Подведя итог, можно смело сказать, что в современном мире игровая промышленность является не только самостоятельной частью мирового рынка, но и смело может конкурировать с лидерами этого самого рынка по объемам приносимой прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов