Горячие Новости

Облако тегов

За первый день продаж игры GTA V сборы составили 800 млн. долларов

За первый день продаж игры GTA V сборы составили 800 млн. долларов

Известная во всем мире игра GTA (Grand Theft Auto V) за первый день своих продаж принесла создателям восемьсот миллионов долларов. Об этом рассказала компания Take-Two Interactive, в состав которой, как известно, и входит разработчик данной игры — студия Rockstar Games из Шотландии. В пресс-релизе корпорации отмечается, что это наивысший показатель во всей истории Take-Two Interactive.

Все интересующиеся пользователи GTA неожиданно попадают в игровую вселенную — большой город Лос-Сантос, что находится в Южной Калифорнии. Персонажи перемещаются по вымышленному миру на угнанных автомобилях и зарабатывают деньги, выполняя разные задания руководителей местной мафии. Продажи игры примерно в два раза превысили ожидания многих экспертов. А самый близкий конкурент GTA — Call of Duty: Black Ops 2 - сумела заработать в день выхода пятьсот миллионов долларов.

Гендиректор Take-Two Interactive Штраусс Зелник сообщил, что начиная с полуночи этого понедельника пользователи в целом мире собрались, чтобы самыми первыми получить доступ к такой замечательной игре. На территории Северной Америки больше 8300 магазинов открыли свои двери в полночь, чтобы позволить поклонникам приобрести долгожданную игру. По словам Зелника, ранее ни одна из игр не достигала подобных результатов.

GTA оказалась игрой и с наибольшим рекордным бюджетом. Сотрудники студии Rockstar North его оценили в сто семьдесят миллионов фунтов (266 миллионов долларов), сообщали ранее зарубежные СМИ. Разработчики, согласно полученным данным, рассчитывали продать все 25 миллионов копий игры и заработать один миллиард фунтов. У других игровых проектов, а именно — многопользовательских игр, бюджет выглядит поскромнее. GTA V даже обошла всемирно известный "Аватар" с бюджетом примерно в двести тридцать семь миллионов долларов, отстав только от самого дорогостоящего проекта Голливуда - "Пираты Карибского моря - 3" (триста миллионов долларов).

Аналитики рубрики "Новости Hi-tech" популярного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что GTA V доступна на ПК, а также на известных игровых приставках xBox 360, Sony Play Station 3. Поначалу игра стоила примерно шестьдесят долларов за диск, сегодня — около сорока долларов, а копия для ПК — десять долларов. В России продавать данную игру начали во вторник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Солнце
Солнце
17 июня
17 июня
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Внедорожник
Внедорожник
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич