Горячие Новости

Облако тегов

За первый день продаж игры GTA V сборы составили 800 млн. долларов

За первый день продаж игры GTA V сборы составили 800 млн. долларов

Известная во всем мире игра GTA (Grand Theft Auto V) за первый день своих продаж принесла создателям восемьсот миллионов долларов. Об этом рассказала компания Take-Two Interactive, в состав которой, как известно, и входит разработчик данной игры — студия Rockstar Games из Шотландии. В пресс-релизе корпорации отмечается, что это наивысший показатель во всей истории Take-Two Interactive.

Все интересующиеся пользователи GTA неожиданно попадают в игровую вселенную — большой город Лос-Сантос, что находится в Южной Калифорнии. Персонажи перемещаются по вымышленному миру на угнанных автомобилях и зарабатывают деньги, выполняя разные задания руководителей местной мафии. Продажи игры примерно в два раза превысили ожидания многих экспертов. А самый близкий конкурент GTA — Call of Duty: Black Ops 2 - сумела заработать в день выхода пятьсот миллионов долларов.

Гендиректор Take-Two Interactive Штраусс Зелник сообщил, что начиная с полуночи этого понедельника пользователи в целом мире собрались, чтобы самыми первыми получить доступ к такой замечательной игре. На территории Северной Америки больше 8300 магазинов открыли свои двери в полночь, чтобы позволить поклонникам приобрести долгожданную игру. По словам Зелника, ранее ни одна из игр не достигала подобных результатов.

GTA оказалась игрой и с наибольшим рекордным бюджетом. Сотрудники студии Rockstar North его оценили в сто семьдесят миллионов фунтов (266 миллионов долларов), сообщали ранее зарубежные СМИ. Разработчики, согласно полученным данным, рассчитывали продать все 25 миллионов копий игры и заработать один миллиард фунтов. У других игровых проектов, а именно — многопользовательских игр, бюджет выглядит поскромнее. GTA V даже обошла всемирно известный "Аватар" с бюджетом примерно в двести тридцать семь миллионов долларов, отстав только от самого дорогостоящего проекта Голливуда - "Пираты Карибского моря - 3" (триста миллионов долларов).

Аналитики рубрики "Новости Hi-tech" популярного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что GTA V доступна на ПК, а также на известных игровых приставках xBox 360, Sony Play Station 3. Поначалу игра стоила примерно шестьдесят долларов за диск, сегодня — около сорока долларов, а копия для ПК — десять долларов. В России продавать данную игру начали во вторник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево

Народ Грузии - грузины
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
ООН
ООН
рак
Рак

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады