Горячие Новости

Облако тегов

Американка разрушила мужскую гегемонию, побив рекорд в компьютерной игре

Американка разрушила мужскую гегемонию, побив рекорд в компьютерной игре

Впервые за тридцать лет в аркадной компьютерной игре Splatterhouse рекорд установила женщина – жительница Соединенных Штатов Америки Кейтлин Оливер, чье достижение было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Так, тридцатилетняя жительница Чикаго заработала 493 тысячи очков, оставив позади прежнего чемпиона, лучший результат которого в прошлом году составил 373 100 очков. Впервые с 1984 года представительница прекрасной половины человечества установила рекорд, который прежде числился исключительно за мужчинами. 1 июля 1984 года еще одна женщина, пятидесятивосьмилетняя Дорис Селф, установила рекорд, набрав больше всех баллов в игре Q*Bert. Между тем, Кейтлин Оливер акцентировала внимание на том, что в настоящее время она занята подготовкой к побитию рекорда в игре Altered Beast на приставке Sega, передают СМИ.

Другие рекордсмены

В Книгу рекордов Гиннесса для геймеров попал Риота Уода из Японии, которому на момент, когда он был назван лучшим молодым игроком, получившим оценку «ААА» в Dance Dance Revolution, было всего девять лет. Самым старым ценителем видеоигр оказался восьмидесятипятилетний Леджон Бэйтс, проживающий в штате Висконсин. Мужчина добился колоссальных результатов в боулинге на приставке Wii от Nintendo. Двадцатишестилетняя Энни Леунг из Калифорнии также попала в Книгу рекордов Гиннесса для геймеров - за рекордное количество баллов в игре Guitar Hero 3 для женщин.

Еще один представитель Японии, Митсугу Кикай, является владельцем самой большой коллекции сувенирной продукции по игре Super Mario. Он собрал более пяти тысяч экземпляров. Британец Раян Харт Кройдона одержал наибольшее количество последовательных побед против человеческих противников в игре Street Fighter IV, тем самым заслужив место в Книге рекордов Гиннесса для геймеров. Между тем, легендарный британский актер Кристофер Ли также оказался в Книге рекордов Гиннесса для геймеров, как самый возрастной артист, когда-либо озвучивавший видеоигры. Отметим, что Ли можно услышать в игре Kingdom Hearts 358/2 Days, выпущенной четыре года назад.

Аналитики раздела «Компьютерные игры» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в январе текущего года у геймеров появилась возможность прогуляться по тематическому парку видеоигры World of Warcraft, построенном в Китае. Кроме того, пользователи соцсетей объяснили, почему игра «Властелин колец» так популярна среди геймеров.

Существует теория о том, что жестокие компьютерные игры позволяют человеку разрядиться и делают его не таким опасным для общества. Если верить этому, то житель Австралии Окан Кая должен стать абсолютно безопасным. Недавно в одном из сиднейских офисов онлайн-ритейлера, где Кая трудится менеджером по продажам, представителями Книги Рекордов Гиннеса был зафиксирован очередной мировой рекорд: человек на протяжении 122 часов без перерыва играл в шутер Call of Duty: Black Ops 2.

Он рассказывает, что начал готовиться к рекорду еще два года назад, когда услышал, что такие рекорды в принципе фиксируются. В то время рекорд продолжительности составлял 54 часа, но в прошлом году его побили и планка была установлена на уровне 120 часов. Прежний рекорд в 120 часов и 7 минут установили в марте текущего года двое канадцев. Кая побил данный рекорд на два часа, заявив, что рассчитывает на то, чтобы его личный рекорд продержался более восьми месяцев.

В ходе время установления данного рекорда австралийцу было разрешено делать небольшие перерывы, чтобы проверить свое состояние. Его продолжительный игровой марафон продлился около пяти дней и за все это время суммарное время перерыва составило не более 20 часов. Сразу же после того, как рекорд был установлен, австралиец сказал, что надеется теперь он провести без джойстика в руках хотя бы один день.

Отметим, что рекорды в данной индустрии ставят не только игроки, но и сами компьютерные игры. Так, недавно вышедшая Grand Theft Auto 5 установила семь мировых рекордов сразу:

- Развлекательный продукт, который принес прибыль более миллиарда долларов в наиболее короткий срок;

- Наиболее продаваемая приключенческая игра за первые сутки;

- Наиболее продаваемая игра за первые сутки;

- Наиболее просматриваемые трейлеры среди приключенческих игр;

- Игра, которая принесла прибыль более миллиарда долларов в самый короткий срок;

- Самая кассовая видеоигра за первые сутки;

- Развлекательный продукт, который принес наибольшую выручку за первые сутки после начала продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
7 июня
7 июня
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
28 мая
28 мая
17 января
17 января