Горячие Новости

Облако тегов

В Китае геймеры смогут гулять по тематическому парку игры World of Warcraft

В Китае геймеры смогут гулять по тематическому парку игры World of Warcraft

Китайская республика в последнее время довольно часто оказывалась в центре громких скандалов, связанных непосредственно с нарушением авторских прав. Но последняя подобная выходка по своим масштабам, скорее всего, может затмить все предыдущие. В одном из городов Поднебесной неожиданно появился огромных размеров тематический парк, посвященный популярной компьютерной игре «World of Warcraft», но без всякого на то согласования с американским разработчиком Blizzard.

Что собой являет данный проект, и какие возможные последствия для его создателей пытались разузнать эксперты раздела «Новости мира» интернет-издания «Биржевой лидер».
 

Компьютерная игра воодушевила китайцев на создание тематического парка

 
В провинции Чангжоу совсем недавно был построен огромных размеров парк, полностью посвященный известной и популярной во всем мире компьютерной онлайн игры под названием «World of Warcraft». Стоимость данного проекта по подсчетам специалистов составляет примерно 48 миллионов американских долларов. Он уже даже успел принять своих самых первых посетителей. Хотя официальное название созданного парка «Joyland», многочисленные поклонники WoW без особого труда сумели распознать очень знакомые мотивы и сюжеты уже ставшей поистине легендарной MMO.
 
Согласно сообщениям информационного агентства IGN, в данном тематическом парке есть массивные статуи, тематические аттракционы, а также кафе в замке. Те пользователи интернет –сети и популярных социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру», которым посчастливилось побывать в «Joyland», сразу же опубликовали сделанные фотографии и поделились своими впечатлениями.
 
Так, многие юзеры пишут, что в этом парке, на разных аттракционах одновременно используются 4-D и другие невероятные спецэффекты. На многих американских горках создается настоящее впечатление полета. А водный аттракцион «всплеск крови монстра» сразу же будоражит воображение каждого посетителя.
 
Все бы хорошо, но парк построили без соответственного на то разрешения компании- владельца Blizzard Entertainment, а это является грубым нарушением прав интеллектуальной собственности. Теперь остается открытым только один вопрос, какое еще время этот тематический парк сможет работать, пока большие бульдозеры не прибудут для того, чтобы сравнять его с землей (и вообще прибудут ли)? Но вполне очевидно одно: в скором времени можно ожидать на судебные иски со стороны американской Blizzard.
 

Виртуальный Мир Военного Ремесла

 

World of Warcraft (можно переводить как Мир Военного Ремесла) — это онлайн-игра, разработанная известной американской компанией Blizzard Entertainment, 4-я игра из серии Warcraft. Действие данной игры происходит во вселенной под названием Warcraft — абсолютно фэнтезийном мире, который был впервые представлен в игре Warcraft: Orcs & Humans еще в 1994 г. События в новой игре происходят через 4 года после окончания событий Warcraft III: The Frozen Throne.
 
В отличие от предыдущих трех игр данной серии, «World не выступает стратегией в реальном времени. Она позволяет каждому игроку окунуться в знакомый ему мир, где, управляя выбранным персонажем, он может исследовать ближайшую местность, гулять по известным местам, уничтожать монстров, а также выполнять разные поручения, которые выдаются управляемыми компьютером персонажи. Также возможны поединки и с игроками — на аренах, в дуэлях или же против игроков другой фракции. За успешное выполнение поставленных заданий игроку начисляется игровая валюта, вещи и опыт. За удачное сражения с другими игроками — так называемые «очки чести», что идут на экипировку.
 
По данным известной книги рекордов Гиннесса, эта компьютерная игра сегодня самая популярная MMORPG во всем мире. В начале 2007 года представители американской компании Blizzard выпустили очередной пресс-релиз, в котором говорилось, что общее количество подписчиков этой игры составило примерно восемь миллионов человек по всему миру. В октябре 2010 года общее количество подписчиков превысило цифру в 12 миллионов. После долгожданного выхода Mists of Pandaria, согласно предоставленным отчетам Blizzard, общее количество подписчиков компьютерной игры сейчас составляет более чем 10 миллионов человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Виталий Славянский
Виталий Славянский
11 мая
11 мая