Горячие Новости

Облако тегов

Игры для мальчиков: "Биржевой лидер" назвал GTA и гонки самыми популярными

Игры для мальчиков: "Биржевой лидер" назвал GTA и гонки самыми популярными

Побегать, пострелять, подкараулить, схватить и уничтожить, чтобы было много взрывов, много кровавых драк, много боев - мальчишки любят превратиться в супергероя, суперзахватчика или космического бродягу. И именно с помощью игр они могут перевоплотиться и завоевать Вселенную, и к тому же таким способом они развивают логику и мужские качества. Такие игры сильно отличаются от игр для девочек, есть и такие, которые порождают насилие, агрессию и негативно влияют на психику. Так как же родителям выбрать для своего мальчика наиболее подходящую добрую игру?

Какие игры сейчас наиболее популярны у детей России, Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ? В этом разбирались аналитики раздела "Новости онлайн игр" журнала "Биржевой лидер".

Чаще всего мальчики четко знают, чего они хотят, в какую именно игру они хотят сыграть, в отличие от девочек - Рейтинг игр для девочек: Winx – самая популярная, и запросы в поисковике у них конкретные. Количество запросов "игры для мальчиков" - 5.6 миллионов за месяц (для сравнения запросы "игры для девочек" - 17.3 миллиона) свидетельствует о том, что мальчики уже с малого возраста знают, игры какого типа им нравятся. Причем, судить о популярности игр для мальчиков по данному запросу неправильно, потому что такие игры очень часто имеют отдаленное отношение к компьютерам и никак не связаны с детскими вещами.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности игр для мальчиков: лидеры и аутсайдеры

Рейтинг популярности игр для мальчиков "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые могут помочь родителям при выборе подходящей игры для ребенка:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- количества упоминаний той или иной игры для мальчиков в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

В декабре 2012 года таблица популярности игр для мальчиков выглядит таким образом:

таблица

Запросы пользователей условно можно поделить на две категории:
- первая группа ищет что-то, не зная что конкретно, что-нибудь поиграть, вводя в поисковике фразы "игры для мальчиков", "игры Спанч Боб", пытаясь таким образом занять себя на короткий промежуток времени$
- вторую же группу формируют игроки, знающие, чего хотят и делают точные запросы по названию отдельной игры.

По сравнению с рейтингом прошлого месяца "Биржевой лидер": рейтинг ноября самых популярных игр для мальчиков, ситуация с лидерами немного изменилась. Довольно сильно укрепили свои позиции Игры Гонки (+496 184 запросов за месяц), а вот сократили - Need for Speed (-191760), причины такого падения подробно рассмотрены в статье Почему в декабре 2012г. упала популярность компьютерной игры NFS: Most Wanted.

По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего проявила себя игра Diablo, которая за месяц смогла увеличить количество упоминаний на 158. А вот Call of Duty сократила количество упоминаний на 223.

Наибольшей популярностью среди игр для мальчиков пользуются игры серии GTA, где игрок исполняет роль преступника, который должен выполнять различные миссии: ограбить банк, совершить убийство, разбой и другие преступные действия. В последнее время усилился ажиотаж вокруг появления пятой части GTA.

Новостными поводами этого месяца о GTA множество обсуждений в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Мой мир, Мой круг и др.:
- РС-версии GTA Vice City больше нет в продаже, причиной данной ситуации стали вопросы авторских прав, которые позволяют использовать музыкальные композиции. Sony Music смогла добиться снятия игры с продажи со звучанием песни Майкла Джексона, играющей по автомобильному радио.
- Amazon рассекретил вероятную дату выхода GTA V – один из американских онлайн-магазинов сообщил дату выхода нового криминального боевика Grand Theft Auto V - 27 марта текущего года.

На втором месте популярности среди игр для мальчиков - Игры Гонки. Мальчишки с удовольствием и интересом желают прокатиться на мощном гоночном автомобиле по скоростной трассе, по крутым опасным поворотам и виражам, ощутить скорость и дух свободы. Также можно повеселиться на спортивных машинах, мотоциклах или прокатиться по волнам на катере, паруснике или скутере. В игре можно выбрать почти любое авто, на котором нужно обходить различные препятствия. Временные и кольцевые трассы, спецэффекты, яркие пейзажи автодорог и хорошая графика дополняют картину гоночных соревнований. К тому же мальчишки, играя в подобные игры, смогут проверить себя на выносливость и мастерство быстрого вождения.

Завершает тройку лидеров среди популярных игр для мальчиков - Call of Duty, которая считается одной из наиболее реалистичных игр жанра шутер. Игроки здесь становятся бойцами, участвующими в вооруженных конфликтах, действие происходит в различных странах (во Вьетнаме, в СССР и др.). В игре присутствуют одни из самых интенсивных, неистовых боев из всех существующих видеоигр. Тела людей при ранении реалистично падают, одежда пропитывается кровью и т.д. Психологи утверждают, что эта игра вызывает привыкание.

Темами обсуждений о Call of Duty в этом месяце были:
- Call of Duty: Black Ops 2 принесла миллиард за 2 недели продаж и стала рекордсменом по доходности. Только за 15 дней с момента продажи игра заработала свыше 1 миллиарда долларов, а первые 500 тысяч были получены уже через сутки с начала продаж.
- Call of Duty ставит неожиданные рекорды – именно Black Ops 2 этой серии смогла покорить мировые чарты. Она уже получила звания самого грандиозного релиза за всю историю серии, лучшего релизом 2012 года, наиболее предзаказываемой игрой за историю Amazon, а также смогла поставить рекорд по длительности игровой сессии.

Популярность у мальчиков и популярность в Интернете – разные вещи

Кроме высоких показателей запросов в поисковиках, игры также должны иметь и большие показатели упоминаемости в СМИ Интернета. Особенно, это касается новинок, ведь любители игр должны быть в курсе. Так, в этом месяце самой "распиаренной" игровой линейкой стала Call of Duty – 276 упоминание в СМИ за месяц.
- на втором месте - Игры Diablo (190 упоминаний);
- третья позиция - Игры Need for Speed (178 упоминаний).

Радует то, что "добрые" игры, такие как Лунтик, Скуби-Ду, Спанч Боб, Простоквашино, всё-таки остаются популярными, хоть и предпочитают их в большинстве своем мальчишки начальной школы. А вот школьники постарше выбирают легендарные Counter-Strike, Need for Speed, Battlefield, Max Payne, Diablo, Mass Effect, Call of Duty.

Акции компании Activision Blizzard разработчика и материнской компании таких игр как Blizzard DOTA, Blur, Call of Duty: World at War, DJ Hero, Guitar Hero: World Tour, Secret Service, Spider-Man: Shattered Dimensions находятся во флете. Компания динамично развивается, что говорит о значительном потенциале для роста стоимости акций в долгосрочной перспективе. Выпуск топовых и одних из самых ожидаемых игр окажет мощное и непосредственное влияние на рост курса ценных бумаг, заключили аналитики швейцарского брокера MIG Bank (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

график

Какие игры являются вредными, а какие полезными для мальчиков?

Полезных игр существует очень много, ведь каждая из них отвечает за те или иные характеристики человека. Например, гонки на высоких скоростях оказывают сильное влияние на развитие реакции, стратегии полезны в роли мозгового тренажера.

Структуру полезности игры можно представить так:
1. Одними из наиболее влиятельных и полезных игр являются стратегии, причем в большинстве своем именно пошаговые. Они помогают развивать мыслительные процессы игрока, ставя его перед трудными решениями: какое действие лучше всего выбрать при ограничении по дальности хода или по времени. Так, ребенок учится решать, какое из направлений движения будет наиболее перспективным, и разрабатывать стратегию пути вплоть до мельчайших деталей каждого этапа. Примером таких игр могут служить две наиболее популярные серии: Total War и Civilization.
2. Чуть менее полезными являются шутеры: несмотря на то, что они практически не отвечают ни за какие процессы, благодаря им можно снять стресс, накопленный в течение дня. Каждый желающий может выместить всю злость на несуществующих противниках: может отрубать головы лопатой и поджечь толпу напалмом. Такие возможности представляет серия Postal, но ее рейтинг составляет 18+, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем позволять подростку играть в такую игру.
3. Самыми злобными играми считаются ММО-проекты. Они пожирают практически все время того, кто не в состоянии грамотно управлять своими желаниями и потребностями. Многие молодые люди потеряли несколько лет жизни, проводя их, к примеру, за World of Warcraft. Соревновательный принцип игры, по которому кто больше играет - тот и лучше, многих заставляет тратить практически все свои свободные минуты за такими проектами. Также сюда можно отнести оскорбления в чате: здесь никто не постесняется нагрубить так, как придет в голову. Но и это не самое худшее. В последнее время наметились тенденции перехода на условно-бесплатные версии игр, которые заставляют игроков тратить реальные денежные средства на пиксельные безделушки.

В отличие от игр для более взрослых геймеров, таких как GTA, Postal, Manhunt, Total War и им подобных, "игры для мальчиков" рассчитаны только на узкую аудиторию детей младшего школьного возраста, а отсутствие средств на разработку серьезных игр для такой неплатежеспособной аудитории не окупает себя. Конечно же, крупнейшие бренды избегают этого, а самостоятельные разработчики вынуждены создавать то, что может и кто-то другой. Поэтому практически все "игры для мальчиков" однообразны и привлекают только малую часть ребят, несмотря на постоянно увеличивающийся интерес к казуальным играм. Молодые мужчины играют в развивающие игры, а, становясь немного постарше, начинают играть в популярные проекты для взрослых. Но часто мальчишки следуют по стопам своих отцов, играя в те самые игры, которые они каждый день видят под руководством своего главного жизненного наставника.

Видео: игры для мальчиков: "Биржевой лидер" назвал GTA и гонки самыми популярными

Видео: Биржевой лидер.
игры для мальчиков: "Биржевой лидер" назвал GTA и гонки самыми популярными
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
15 марта
15 марта
25 мая
25 мая
6 июня
6 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Три богатыря
Три богатыря