Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна дата выхода Might and Magic Clash of Heroes для iOS

Стала известна дата выхода Might and Magic Clash of Heroes для iOS

Новую ролевую пошаговую стратегию под названием Might & Magic: Clash of Heroes в самое ближайшее время можно будет использовать на портативных устройствах, которые работают под управлением операционной системы iOS. Об этом аналитикам раздела Hi-tech стало известно от представителя пресс-центра издательства Ubisoft.

Версию игровых продуктов для портативных устройств, а именно коммуникаторов iPhone, плееров iPod и планшетных компьютеров iPad вплоть до последней модели ipad 3 mini, анонсировали еще летом прошлого года, в то время как процесс портирования на новую платформу отнял у экспертов студии Tag Games немного больше времени, чем предполагали вначале. Стоит также отметить, что эта команда не имеет никакого отношения к созданию оригинала. Стратегию Might & Magic: Clash of Heroes разработала студия Capybara Games.

В тексте анонса сообщалось, что игровой продукт можно будет использовать на устройствах, которые работают под управлением операционных систем iOS и Android. Теперь же о последней программной платформе издатель почему-то не сообщает – судя по всему, на ней игровой продукт появится немного позже или не появится вовсе. Цена версии игры для iOS, релиз которой запланирован на 24-ое января, будет равна около трех фунтов стерлингов.

Стоит заметить, что дебют игры на портативной консоли Nintendo DS состоялся в 2009-ом году. Позже игровой продукт перенесли на консоли PlayStation 3 и Xbox 360, а также на ПК. Суть для всех платформ не потерпела изменений – армию для сражения необходимо комбинировать в атакующие или оборонительные цепочки.

В Might and Magic: Clash of Heroes присутствует 2 экрана, которые представлены как разные стороны боевого поля; игровые юниты находятся в нижней части экрана, вражеские – в верхней.

Игра является пошаговой, первая очередь занимает 2 хода, каждая следующая за ней – три. Целью игрока является в направление персонажей к верхней части экрана, где те будут сражаться с соперником; кроме того, игрок строит стены, чтобы защищать нижнюю часть экрана.

На каждом экране размещена невидимая сетка размером 8х6. Стандартные юниты занимают одну клетку, остальные могут занимать 2-4 клетки. Для того, чтобы активировать атаки, игрок должен брать юнитов из нижней части одного столбца и переместить их к нижней части другого столбца, создавая линию из 3-х одноцветных юнитов. Перемещение юнита считают как один ход/движением очереди. После сцепления юнитов последние перемещаются в верхнюю часть нижнего экрана, где начинают светиться; над юнитами возникает число, которое информирует игрока о количестве очередей, которые предшествуют произведению данными юнитами атаки. Силу атаки можно увеличить за счет сцепления (создание атакующей комбинации одного цвета, осуществляемой в ту же очередь) или смешения (создания копии атакующей формации вслед за существующей).

Чтобы защищаться от атак с противоположной стороны, у игрока есть возможность составлять ряды из 3-х или более юнитов, после чего юниты исчезают, а вместо них появляется стена. Удаленных таким образом юнитов всегда можно возвратить назад – ценой одного движения.

Альтернативной возможностью можно назвать удаление юнитов с поля боя, которое позволяет соединиться другим юнитам в столбце. Удаление юнитов принимают за движение, но если непосредственное удаление является результатом появления стены или произведения атаки, игрок получает дополнительное движение (за каждую стену/атаку).

Стандартных юнитов можно возвращать, несмотря на то, каково количество их смертей или использований. Такие условия недопустимы для Элиты и Чемпионов, которые занимают 2 и 4 клетки соответственно. Элите нужно только 2 базовых юнита одного цвета, который находится сзади, Чемпионам нужно 4 одноцветных юнита для активации. Только этих 2-х специальных типов юнитов доступны для экипировки с целью сражения, и если они погибают или выбрасываются, то следующее приобретение может быть в игровых магазинах (но не в мультиплеерном режиме). Такие 2-х и 4-клеточные юниты наделены специальными способностями, на подобии прыжков через стены или поглощения силы бесполезных юнитов, находящихся в верхнем экране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
29 января
29 января
Audi A5
Audi A5
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран