Горячие Новости

Облако тегов

Call of Duty ставит неожиданные рекорды

Call of Duty ставит неожиданные рекорды

Многим уже известно, что поступившая в релиз новая часть популярной серии экшенов Call of Duty под названием Black Ops 2 покорила мировые чарты. Став самым грандиозным релизом за всю историю серии, лучшим релизом текущего года, а также самой предзаказываемой игрой за всю историю Amazon, шутеру удалось поставить еще один рекорд по длительности игровой сессии.

Как выяснилось, одному австралийскому геймеру по имени Окан Кайя удалось попасть в книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную игровую сессию, а точнее - целый марафон. Игрок поставил новый рекорд для онлайн-ритейлера 4Cabling, которым стали 135 часов игрового времени. Правила "забега" были вполне гуманны: игроку предлагалось отдыхать по десять минут каждый час, либо пропустить перерыв и использовать его позже для еды\сна или других занятий.

Итого Кайю удалось провести за игрой 135 часов за семь игровых дней, что равняется двум-трем часам сна в сутки. Напомним, что прошлые рекордсмены Дэн Рикерт и Джефф Корк имели результат в 50 часов, непрерывность которых соизмерима с вышеописанными правилами. Что касается успехов самого Кайя в шутере, то к завершению марафона ему удалось занять 37-ое место в Топ-100 игроков Black Ops 2.

Сиквел Black Ops привнес в серию многочисленные изменения, которые пришлись по вкусу многим игрокам. Разработчики реализовали возможность участия сразу нескольких команд в многопользовательском режиме, а также переделали систему создания класса персонажа для мультиплеера. Теперь задачей игрока является не только уничтожение противника, но и другие действия, в числе которых находится захват вражеской территории. Такие изменения в геймплее позволили стать многопользовательской игре еще более командной, а следовательно - более интересной.

Что касается соревновательного геймплея, то и тут команда Treyarch поработала на славу: введенная система матчмейкинга позволяет обеспечить подобие сбалансированности команд, что существенно скажется на популярности проекта в качестве киберспортивной арены. О том, насколько скоро разработчики намерены перевести проект на соревновательную основу, остается лишь предполагать. Сама вселенная также претерпела некоторые изменения, начиная от смены времени действия, которое происходит в недалеком будущем и заканчивая разветвленным сюжетом.

Напомним, что релиз сиквела Black Ops состоялся 13 ноября на трех ведущих игровых платформах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Кривой Рог
Кривой Рог
ФК Зенит
ФК Зенит
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Биржи Канады
Биржи Канады
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации