Горячие Новости

Облако тегов

Call of Duty ставит неожиданные рекорды

Call of Duty ставит неожиданные рекорды

Многим уже известно, что поступившая в релиз новая часть популярной серии экшенов Call of Duty под названием Black Ops 2 покорила мировые чарты. Став самым грандиозным релизом за всю историю серии, лучшим релизом текущего года, а также самой предзаказываемой игрой за всю историю Amazon, шутеру удалось поставить еще один рекорд по длительности игровой сессии.

Как выяснилось, одному австралийскому геймеру по имени Окан Кайя удалось попасть в книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную игровую сессию, а точнее - целый марафон. Игрок поставил новый рекорд для онлайн-ритейлера 4Cabling, которым стали 135 часов игрового времени. Правила "забега" были вполне гуманны: игроку предлагалось отдыхать по десять минут каждый час, либо пропустить перерыв и использовать его позже для еды\сна или других занятий.

Итого Кайю удалось провести за игрой 135 часов за семь игровых дней, что равняется двум-трем часам сна в сутки. Напомним, что прошлые рекордсмены Дэн Рикерт и Джефф Корк имели результат в 50 часов, непрерывность которых соизмерима с вышеописанными правилами. Что касается успехов самого Кайя в шутере, то к завершению марафона ему удалось занять 37-ое место в Топ-100 игроков Black Ops 2.

Сиквел Black Ops привнес в серию многочисленные изменения, которые пришлись по вкусу многим игрокам. Разработчики реализовали возможность участия сразу нескольких команд в многопользовательском режиме, а также переделали систему создания класса персонажа для мультиплеера. Теперь задачей игрока является не только уничтожение противника, но и другие действия, в числе которых находится захват вражеской территории. Такие изменения в геймплее позволили стать многопользовательской игре еще более командной, а следовательно - более интересной.

Что касается соревновательного геймплея, то и тут команда Treyarch поработала на славу: введенная система матчмейкинга позволяет обеспечить подобие сбалансированности команд, что существенно скажется на популярности проекта в качестве киберспортивной арены. О том, насколько скоро разработчики намерены перевести проект на соревновательную основу, остается лишь предполагать. Сама вселенная также претерпела некоторые изменения, начиная от смены времени действия, которое происходит в недалеком будущем и заканчивая разветвленным сюжетом.

Напомним, что релиз сиквела Black Ops состоялся 13 ноября на трех ведущих игровых платформах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
города Испании
Города Испании
курс юаня
ЦБ: курс юаня
курс фунта
Фунт доллар
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Италия
Италия