Горячие Новости

Облако тегов

Питер Молинье намерен возродить серию Populous

Питер Молинье намерен возродить серию Populous

Новость о том, что знаменитый геймдизайнер, являющийся создателем такой популярной серии как Fable, а также основателем собственной студии 22cans и крайне заинтриговавшего сообщество проекта "Curiosity: Что же в кубе?", запустил сборы на популярном сервисе Kickstarter, быстро облетела интернет. Как выяснилось, новый проект под названием Godus Молинье рассматривает в качестве перезагрузки серии Populous, первая часть которой появилась в 1989 году и была признана одной из лучших игр своего времени.

Populous стала началом для развития всего жанра стратегий, предлагая игрокам исполнять роль древнего бога, умеющего изменять рельеф местности от гор до морей, а также насылать на земли оппонента различные напасти: начиная от пожаров, наводнений и земных разломов и заканчивая извержениями вулканов, стирающих с лица земли людей цунами и гуляющими по Земле богами одной из четырех стихий. Несмотря на то, что игра существует уже более двадцати лет, некоторые геймеры порой запускают шедевры Питера Молинье.

Для работы над Godus геймдизайнер просит 450 тысяч фунтов, за что обещает перезагрузить серию Populous с множеством инноваций, предоставляющим игрокам возможность для игры в многопользовательских режимах. Оригинальный симулятор бога обещает подарить игрокам опыт кооперативного и соревновательного прохождения, создавая и уничтожая целые континенты. Молинье также отмечает, что новый проект воплотит все то, что студии удалось узнать благодаря экспериментальным проектам вроде Curiosity. Ни для кого не секрет, что очередной проект Молинье будет пропитан духом игр знаменитого геймдизайнера.

Описание игры на Kickstarter гласит о том, что созданный 22 года назад симулятор бога является самым приближенным среди игр подобного рода. Напомним, что проект студии Lionhead, в которой ранее работал Питер, под названием Black & White успел обзавестись сиквелом, после чего так и остался забыт. Первичной задачей создателя Godus является передача ощущения, с которым автор видит все это действие, что будет передано с помощью масштабов Populous, более детализированной системой изменения\создания местности, мультиплеерного компонента Dungeon Keeper, а также инновации упомянутой выше серии Black & White.

Несмотря на то, что первая часть популярной стратегии появилась еще во времена восьмибитных приложений, Godus будет основан на современных технологиях, что позволит не только создать красивую картинку, но и своеобразный для стратегий, но не для самого Молинье, геймплей. Выпустить новую игру геймдизайнер пообещал уже в течение ближайших 12 месяцев на РС и мобильные платформы. Несмотря на тот факт, что за два дня удалось собрать менее четверти требуемой суммы, такую динамику вполне можно обосновать отсутствием у пользователей планшетов опыта игры в РС-версию первых Populous. Это не говоря о том, сколько взрослых геймеров купят планшеты лишь для того, чтобы сыграть со своими друзьями на альтернативном интерфейсе, который обещает быть в несколько раз приятнее и удобнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Котор
Котор
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Чечня
Чеченская республика
Пловдив
Пловдив
Банки США
Банки США