Горячие Новости

Облако тегов

Как игроки могут стать хорошими хирургами

Как игроки могут стать хорошими хирургами

Недавно в сети появилась новость о том, что фанат Football Manager благодаря своему увлечению смог воплотить в реальность свою мечту. Напомним, что шведский студент Вугар Хусейнзаде теперь занимает должность менеджера футбольного клуба "Баку", за что швед благодарен любимому спортивному менеджеру. Как выяснилось, большой опыт игры вкупе с его образованием менеджера и подработке в спортивном агентстве позволил талантливому парню продмонстрировать свое знание тонкостей футбола и впечатлить владельцев клуба.

О том, как увлеченность играми может повлиять на судьбу человека, специалистами медицинского факультета Техасского университета провели исследование. Как выяснилось, фанаты видеоигр могут стать не только менеджерами спортивных команд, но и хорошими хирургами. Две группы участников, в одной из которых находились профессионалы, а в другой - увлекающиеся видеоиграми студенты, которые тратят на цифровые развлечение более двух часов каждый день. Участники проводили ряд манипуляций при помощи хирургического симулятора, а результаты исследования оказались поразительными: с большинством заданий студентам удалось справиться без особого труда, а наиболее отличившиеся студенты могут похвастаться своим опытом игры в жанре шутеров и спортивных видеоигр.
 
Организаторы такого эксперимента объяснили это тем, что хирургический симулятор во многом схож с видеоиграми, что и было для студентов привычным занятием. Поклонники шутеров отличились именно потому, что умение прицеливаться в нужный пиксель сыграло свою роль в развитии мелкой моторики, а для хорошего хирурга такие навыки являются более чем обязательными.
 
Не стоит забывать о том, что для проведения даже самой простейшей операции недостаточно опыта прохождения видеоигр, поскольку виртуальная реальность сильно отличается от обыденной, а резать виртуального человека намного проще, нежели настоящего. Так что, как бы ни была развита моторика у геймера, без должного образования и опыта хирургом ему не стать. А хорошему студенту медицинского университета как нельзя кстати придется опыт "наведения".
 
Исследования и случаи относительно того, как увлеченность видеоиграми может изменить жизнь геймера в лучшую сторону, только начинают описываться в интернете, но не стоит забывать и о тех, кому видеоигры сломали всю жизнь.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
2 июня
2 июня
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Instagram
Instagram
Нетания
Нетания
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия