Горячие Новости

Облако тегов

THQ в очередной раз оттягивает возврат кредита

THQ в очередной раз оттягивает возврат кредита

Издателю популярной серии экшенов Saints Row в очередной раз удалось выиграть время для того, чтобы успеть вернуть задолженность, тянущуюся за компанией уже несколько лет. На данный момент THQ имеет чуть меньше двух месяцев, чтобы вернуть долг размером 50 миллионов долларов США.

Банк Wells Fargo, которому и задолжало издательство, не только выдвинул очередное требование вернуть кредит, но и пригрозил усложнить компании получение дальнейшей финансовой помощи, что станет последним шагом THQ к банкротству. По всей видимости, стоимости компании и всех ее текущих активов недостаточно, чтобы рассчитаться со всем долгом, либо THQ имеет в запасе козырь, которым и намерен воспользоваться издатель вплоть до указанного срока.

Брайан Фарелл, занимающий на сегодняшний день пост исполнительного директора компании, открыто рад успешности переговоров, благодаря которым компания имеет еще один шанс на восстановление. Разумеется, THQ сейчас предпринимает все меры для поиска новых спонсоров, тщательно скрывая имена потенциальных инвесторов, равно как и детали готовящихся сделок.

Напомним, что в арсенале THQ на сегодняшний день находится сразу несколько проектов: РПГ South Park, которую свет должен увидеть в марте следующего года, новая часть Metro - первый квартал 2013, а также продолжение знаменитой стратегии в реальном времени Company of Heroes. Если финансовые проблемы издателя так и не решатся к этим датам, то игроки могут вовсе никогда не увидеть не только продолжение этих популярных серий, но и находящихся на первых этапах разработки сиквел Homefront, триквел Darksiders, а также четвертая часть Saints Row.

Впрочем, многие игроки не сильно переживают по поводу будущего этих серий, поскольку Ubisoft уже выражала свою заинтересованность в приобретении некоторых активов издателя, если тому все же придется затыкать дыры в своих финансовых отчетах. О том, на какую именно серию рассчитывает Ubisoft, исполнительные директора обеих компаний не проронили ни слова, но сам факт заинтересованности со стороны такого издателя как Ubisoft, может означать то, что у THQ еще далеко не все потеряно. Вопрос остается лишь в том, удастся ли THQ реализовать весь потенциал имеющихся брендов в их нелегком финансовом положении, которое так и осталось печальным, несмотря на смену руководства, политики и урезание списка разработок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Великобритания
Великобритания
Облигация
Облигация
Коста-Брава
Коста-Брава
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107