Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшие два года доллар укрепится на 15 процентов – Goldman Sachs

В ближайшие два года доллар укрепится на 15 процентов – Goldman Sachs

Согласно оценке Goldman Sachs, американская валюта укрепится на 15 процентов в ближайшие 2 года на фоне нормализации монетарной политики Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные отчета старшего валютного аналитика указанного банка Робина Брукса.

Как отмечает агентство, трейдеры не верят, что американская ФРС раньше осени изменит ставку, и прогнозируют рост курса на шесть процентов в июне месяце. Это, согласно мнению Брукса, свидетельствует о том, что рынки начали обращать меньше внимания на ФРС во время определения валютного курса.

Агентство Bloomberg напоминает, что на протяжении последних месяцев Goldman Sachs пару раз делал ставку на рост курса американского доллара, которая часто не оправдывалась. Так, в феврале месяце банк закрыл долларовую позицию к равновесной корзине евро и иены с потенциальным убытком приблизительно в пять процентов, уточняет агентство.

Американский доллар вырос почти на три процента от годичного минимума, который был достигнут на прошедшей неделе, несмотря на статистику, показывающую минимальный рост занятости в Соединенных Штатах на протяжении семи месяцев. Согласно мнению аналитиков Goldman Sachs, начавшееся ралли демонстрирует, что у валюты существует потенциал для отскока, поскольку рынок очень резко отказался от надежды на экономический рост и увеличение ставок ФРС.

Эксперты в банках Brown Brothers Harriman & Co и Societe Generale в меньшей степени надеются на укрепление американской валюты, отмечая, что ее масштабное восстановление зависит от дальнейших экономических показателей, отмечает агентство Bloomberg.

Согласно медианной оценке аналитиков, опрошенных агентством, до конца года установится следующий курс: ¥115/$1 и $1,11/€1. Bloomberg, ссылаясь на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами Соединенных Штатов, сообщает, что на завершившейся 3 мая недели, спекулятивные инвесторы и хедж-фонды нарастили чистые короткие позиции на рост курса американского доллара по отношению к 8-ми крупным валютам до максимума с апреля 2014-го года.

В начале текущего месяца издание The Wall Street Journal сообщало, что согласно мнению валютных экспертов, потенциал для роста курса евро исчерпан. Они прогнозируют, что на протяжении ближайшего года европейская валюта достигнет паритета с американской.

В прошлогоднем августе эксперты Bank of America прогнозировали достижения паритета в паре евро/доллар до конца 2015-го. Тогда же аналитики Goldman Sachs прогнозировали, что евро опустится до 0,95 доллара на протяжении двенадцати месяцев.

В декабре, после понижения депозитной ставки ЕЦБ, евро значительно укрепилось. Представитель Института современного развития Никита Масленников тогда заявил, что евро сможет достигнуть паритета с долларом на протяжении ближайших шести месяцев, в том случае, если ФРС поднимет ставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Кирения
Кирения
18 октября
18 октября
Херсон
Херсон
10 февраля
10 февраля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН