Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к евро после выхода данных по PMI еврозоны

Курс доллара США растёт к евро после выхода данных по PMI еврозоны

Исследовательская организация Markit Economics опубликовала предварительные данные по сводному индексу деловой активности стран еврозоны, согласно которым PMI сократился до уровня 52.7 пункта с 53.6 пункта за предыдущий отчетный период. "В годовой динамике показатель достиг своего минимума", - рассказали эксперты брокерской компании SFX Markets журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Сфера услуг еврозоны достигла более чем годового минимума.

Активность сферы услуг в еврозоне также снизилась по состоянию на февраль текущего года с январских 53.6 до 53 пунктов. Стоит также отметить, что показатель индикатора за февраль 2016 года соответствует минимальному значению за предыдущие тринадцать месяцев.

Предварительные данные исследовательской организации по сводному PMI Германии по состоянию на февраль 2016 года показали отрицательную динамику индекса, сократившись с январских 54.5 пункта до 53.5 пункта за текущий отчетный период.

Прогнозы аналитиков не оправдались.

Сфера услуг Германии, напротив, показала неожиданный рост показателей индекса активности за аналогичный отчетный период на 0.1 пункта и достигла уровня в 55.1 пункта. Но стоит также напомнить, что прогнозы аналитиков указывали на сокращение показателя до уровня в 54.7 пункта.

PMI перерабатывающего сектора экономики Германии снизился до своего минимального значения, соответствующего ноябрю 2014 года, когда он составлял 50.2 пункта в сравнении с 52.3 пункта, зафиксированными в январе текущего года.

Перерабатывающий сектор французской экономики продемонстрировал рост.

В экономике Франции показатели как по сводному PMI, так и по уровню деловой активности сектора услуг сократились до 49.8 пункта за аналогичный отчетный период, тогда как перерабатывающий сектор французской экономики продемонстрировал обратную динамику, поднявшись с январских 50 пунктов до 50.3 пункта в феврале этого года. Ожидания аналитиков, в свою очередь, указывали на снижение показателя данного сектора на 0.1 пункта.

"Сегодня, 25 февраля, курс евро после формирования коррекции к долгосрочному нисходящему тренду евро к доллару США вновь показывает желание к падению и торгуется на отметке 1,1005, вплотную приблизившись к важному уровню поддержки - линии наклонного канала МФ, пробитие и закрепление под которым откроет путь к следующему важному уровню поддержки - пивоту МФ 1,0815", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Важное сопротивление расположено в области локального максимума 1,1375.

c3b0c0e1705e.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Севилья
Севилья
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
21 мая
21 мая
Социология
Социология