Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на данных статистики по экономике Китая

 Курс доллара США растет к юаню на данных статистики по экономике Китая

Государственное статистическое управление Китая опубликовало данные согласно которых деловая активность перерабатывающего сектора китайской экономики продемонстрировала негативную динамику в январе 2015 года. "Замедление темпов роста экономики Поднебесной подтвердилось снижением PMI перерабатывающей промышленности КНР", - отметили аналитики брокерской компании Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Перерабатывающая промышленность Китая замедляется шестой месяц.

Так в январе текущего года показатель индекса снизился до отметки в 49.4 пункта, что ниже показателей за декабрь и ноябрь 2015 года которые в свою очередь составляли 49.7 пункта и 49.6 пункта соответственно. Прогнозы экспертов, принимавших участие в опросе The Wall Street Journal указывали на снижение показателя, но не ниже отметки в 49.6 пункта. Стоит отметить, что на фоне снижения данного индекса фондовые рынки Китая отреагировали снижением стоимости акций.

Напомним, что если показатель индекса находится на отметке ниже уровня в 50 пунктов, то это говорит о снижении активности данного сектора, в свою очередь если же показатель находится выше, то это отражает рост активности в секторе. Отметим, что PMI перерабатывающей промышленности Китая находится ниже уровня в 50 пунктов уже на протяжении шести месяцев.

Производственный сектор Поднебесной показал рост показателей.

Согласно данных статистики управления по PMI производственного сектора Поднебесной в январе 2016 года был зафиксирован рост показателя до 48.4 пункта относительно декабрьских 48.2 пункта. Но несмотря на позитивную динамику, в сравнении с данными за предыдущий месяц, на фоне снижения спроса деловая активность в секторе продолжает находится ниже уровня 50 пунктов.

PMI сектора услуг Китая по официальным данным продемонстрировал сокращение показателей за отчетный период с 54.4 пункта зафиксированных в декабре 2015 года до январских 53.5 пункта.

"Сегодня, 4 февраля, курс юаня продолжает свое падение по отношению к доллару США и пробив важный уровень сопротивления 6,5300 торгуется на отметке 6,5776 юань за доллар США", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Следующее важное сопротивление ожидается на отметке 6,8303. Важные уровни поддержки расположены достаточно низко - это наклонный канал МФ и пивот МФ 6,1790.

cf95980f1fdc.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
7 апреля
7 апреля
28 февраля
28 февраля

Столица Кыргызстана
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб