Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне данных Министерства торговли США

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне данных Министерства торговли США

Министерство торговли США опубликовало данные статистики, согласно которым потребительские расходы американцев за декабрь 2015 года остались без изменений по отношению к показателям за предыдущий месяц того же года. "Аналитики, в свою очередь, прогнозировали рост показателя по расходам в среднем на 0.1%", - рассказали эксперты брокерской компании FBS, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Расходы американцев на товары длительного пользования сократились.

Согласно годовой динамике за предыдущий год, расходы домохозяйств в четвёртом квартале 2015 года снизились, что впоследствии привело к замедлению американской экономики. Напомним, что доля потребительских расходов составляет почти 70% от ВВП США.

Стоит также отметить, что в это время было отмечено увеличение доходов американцев, которые выросли на 0.3% за отчетный период. Эксперты, в свою очередь, ожидали, что показатель увеличится не более чем на 0.2%.

Увеличение расходов на услуги по состоянию на декабрь предыдущего года составило 0.3%, в то время как расходы на товары длительного пользования, в том числе и на автомобили, показали отрицательную динамику сократившись на 0.7%.

Располагаемые доходы достигли своего максимума.

Данные по располагаемым доходам за декабрь прошлого года свидетельствуют о росте показателя на 0.4% с учетом инфляции. Так, по итогам 2015 года, рост располагаемых доходов достиг девятилетнего максимума и составил 3.5% за отчетный период.

Максимальные показатели также были зафиксированы и по нормам сбережения, которые выросли в декабре прошлого года до 5.5% против данных за ноябрь 2015 года в 5.3%. Максимум показателя соответствует 2012 году.

"Сегодня, 4 февраля, курс доллара снизился и торгуется на отметке 96,85", - отметили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка ожидается в области наклонного канала МФ (см. график). Говорить о продолжении укрепления доллара можно будет только лишь после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 99,85.



60b359602c48.jpg

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Посольства Испании
Посольства Испании
Антарктида
Антарктида
24 июня
24 июня
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд