Горячие Новости

Облако тегов

Доллар оказался под давлением "голубиной" риторики протокола ФРС

Доллар оказался под давлением "голубиной" риторики протокола ФРС

Доллар вновь оказался под давлением как только протокол заседания FOMC показал озабоченность по поводу воздействия замедления темпов роста экономики Китая на рост экономики США и турбулентности на финансовых рынках. Большинство аналитиков считают, что в данное время вряд ли ФРС будет повышать ставки в 2015 году. 

FOMC ожидает, что недавние события в мире представляют дальнейшие риски для инфляции в ближайшей перспективе по сравнению с их предыдущим прогнозом. Замедление в Китае и потенциальный побочный результат других экономик спососбен оказать давление на американский экспорт, а дальнейшее понижение цен на сырьевые товары привело к падению энергии и цен на импорт. 

Тем не менее большинство членов FOMC еще думают, что было бы целесообразно начать повышение целевого диапазона для ставки по федеральным фондам в 2015 году. Такой факт приводит к тому, что появляется интерес  к декабрьскому заседанию, но рынки чувствуют, что ФРС не решается действовать прежде того момента, как рассеется опасность, связанная с глобальным развитием и понижением цен на сырьевые товары. 

Доллар резко упал на фоне опубликованного протокола, но удалось отметить быстрый отскок. Доллар снова выше уровня 120 против иены в конце сегодняшней азиатской сессии, поскольку замечен на уровне 120.13. 

Евро вырос за счет более сильного, чем ожидалось, показателя французского промышленного производства. Промышленное производство поднялось на 1,6% в августе, против оценок роста на 0,6%. Единая валюта подскочила выше 1,13 доллара, как только был опубликован протокол вчера прежде падения обратно в конце американской сессии, но она снова вернулась выше этого уровня во время сегодняшней азиатской сессии, достигнув уровня 1.1301. 

Фунт, который упал к минимуму 1.5260 против доллара после вчерашнего "голубиного" протокола Банка Англии, снова вырос выше уровня 1,53, расширяя свою прибыль к 1.5369 сегодня, в пятницу. 

"Товарные валюты выиграли от протоколов ФРС, так как цены на сырьевые товары, включая и сырую нефть, выросли, поскольку  инвесторы отодвинули сроки повышения ставки в США до 2016 года. Нефтяные фьючерсы в США поднялись на 1,6% в пятницу к уровню 50.23 доллара", - отметили в брокерской компании TurboForex. 

Австралийский и новозеландский доллары продемонстрировали ралли, отметив два недельных максимума. Австралийский доллар вырос к 0.7292 по отношению к доллару, в то время как киви вырос до 0.6694. Канадский доллар также сбалансировал некоторые из своих недавних потерь, так как доллар упал до 1.2974 против канадского доллара.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
История страхования
История страхования
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
1 октября
1 октября
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна