Горячие Новости

Облако тегов

Доллар медленно скользит ниже перед публикацией протокола FOMC

Доллар медленно скользит ниже перед публикацией протокола FOMC

Азиатские ценные бумаги были смешаны в четверг, так как акции в Токио закрылись падением на слабых заказах техники, в то время как в Китае акции выросли почти на 3%, поскольку возобновились торги после недельных каникул. Стержневой индекс заказов на машиностроительную продукцию в Японии упал на 5,7% в августе после падения на 3,6% в предыдущем месяце. Данные оказались резко ниже оценок роста на 3,3%. Данные подвергли сомнению оптимистичное сообщение Банка Японии относительно экономического роста, последовавшее в результате вчерашнего заседания, и сохранили надежды на дальнейшее монетарное стимулирование в ближайшие месяцы. Данные текущего счета были более позитивными, Япония отмечает профицит 14-й месяц подряд. 

Доллар снизился против иены во время сегодняшней азиатской сессии, падая к 119.86 от ранее достигнутого максимума 120.10. Евро застрял в узком диапазоне против доллара и торговался на уровне 1.1253. Он был также устойчив против фунта на отметке 0.7350. Между тем фунт стерлингов удержался на вчерашних уровнях по отношению к доллару после роста на сильных данных по индустриальному производству и торговался на отметке 1.5315 в конце азиатской сессии. 

Хуже, чем ожидалось, немецкие торговые показатели имели ограниченное воздействие на евро, несмотря на экспорт в Германии, отмечающий самое большое падение с 2009 года в разгар рецессии. Немецкий экспорт упал на 5,2% в августе после роста в июле, пересмотренного вниз на 2.2 %. Ожидалось, что показатель отметит падение на 0,9%. Импорт также упал, но более медленными темпами, в результате чего сальдо торгового баланса ухудшилось в этом месяце в Германии. Падение экспорта может быть признаком того, что замедление в Китае начинает наносить ущерб спросу на промышленные товары. 

Цены на нефть подскочили в четверг после того, как трехдневное ралли остановилось в среду. "Рост американских запасов нефти не смог отпугнуть нефтяных "быков", так как американские фьючерсы на нефть выросли на 0,5%, до 48,05 доллара во время сегодняшней азиатской сессии", -  отмечают в брокерской компании TurboForex.
 
Несколько позже сегодня ожидается публикация решения комитета МРС Банка Англии и протоколов заседания, которая находится в центре внимания в ходе европейской сессии. Никаких изменений ставки не ожидается, но протокол может дать подсказки о том, как прогноз МРС изменился под действием недавних глобальных событий. В ходе американской сессии будет интересно посмотреть на данные количества первоначальных еженедельных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, но внимание, вероятно, сместится к публикации протокола FOMC сентябрьского заседания ФРС. Инвесторы и аналитики будут искать хоть какие-то намеки на вероятность роста курса в конце настоящего года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Банк
Банк
Наманган
Наманган
Бар
Бар

Карши
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева