Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок USD/NOK размещена в 7.7380

Евро упал по отношению к основным мировым валютам, как только выстроенная хедж-фондами схема начала давать сбой. Основной идеей апрельского ралли EUR/USD являлись разные векторы движения индикаторов, характеризующих экономику Соединенных Штатов и еврозоны. Первая теряла импульс, кульминацией чего стал релиз американского ВВП за первый квартал; вторая, напротив, отличалась позитивом, что позволило говорить о преждевременном сворачивании европейского QE. "Как только статистика по США улучшилась, начался процесс фиксации прибыли по ранее сформированным длинным позициям, вполне логичный в преддверии выхода в свет данных по американскому рынку труда", - отметили аналитики FBS. 

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что европейская инфляция хоть и ускорилась, но по-прежнему находится на нулевой отметке. В СММ говорят о возможном разводе Греции и еврозоны. Финансовое положение обеих сторон ухудшается, однако свобода, в конечном итоге может того стоить. Позиции Афин и их кредиторов настолько различны, что говорить о компромиссе в формате здесь и сейчас было бы излишне самонадеянным. Первые хотят профицит бюджета в размере 1,5% от ВВП, вторые настаивают на прежних условиях программы спасения, в соответствии с которыми показатель не может опуститься ниже 3%, что позволит говорить о сокращении государственного долга в ВВП с текущих 176% до 110% в 2022. Переговоры продолжаются, но вызывает сомнение, что они станут главным драйвером проседания EUR/USD к основанию одиннадцатой фигуры. Убеждает в этом динамика доходности греческих десятилетних бондов, которая не спешит возвращаться к росту. Бумаги покупают, и это первый признак улучшения.

Торговые рекомендации.

USD/NOK недавно развернулась вверх от сильного уровня поддержки 7.5100 (который также ранее несколько раз развернул пару в феврале, что отображено на графике ниже). Зона поддержки возле уровня 7.5100 была дополнительно усилена нижней дневной полосой Боллинджера и 50% коррекцией Фибоначчи предыдущего длительного восходящего импульса от середины ноября.
 
USD/NOK развернулась от сильного уровня поддержки 7.5100. Следующая цель для покупок – 7.7380. "Учитывая, что дневной индикатор RSI в настоящее время перемещается близко к зоне перепроданности, можно ожидать дальнейшего роста USD/NOK от текущих уровней в направлении следующей цели для покупок на уровне сопротивления 7.7380 (бывший сильный уровень поддержки, который развернул предыдущие волны (А) и 1)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Мультфильм
Мультфильм
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины