Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США остается слабым перед решающим заседанием FOMC

Доллар США остается слабым перед решающим заседанием FOMC

Судя по реакции на валютных рынках в последние дни, кажется, что нет там большой уверенности в том, что сегодня Федеральная резервная система будет двигаться дальше по направлению к ужесточению денежно-кредитной политики. Доллар США недавно оказался под значительным давлением и снова это сопровождалось вчера публикацией индекса доверия потребителей, который был намного хуже, чем ожидалось, падая к четырех месячному минимуму. Тем не менее настроения на торгах в начале азиатской сессии были сдержанными, и это может быть основной картиной на сегодня, поскольку трейдеры находятся в ожидании публикации решений FOMC сегодня вечером.

Торги на валютном рынке Форекс показывают аналогичную картину, поскольку европейская сессия стартует слабой тенденцией, которую мы видим на данный момент. Единственным реальным двигателем была небольшая коррекция по австралийскому доллару после сильного роста в течение вчерашнего дня.

Прежде, чем Федеральная резервная система объявит решение по денежно-кредитной политике в 21.00 мск, будет несколько других экономических релизов, на которых трейдеры должны будут сосредоточиться. Евро и DAX трейдеры будут следить за публикацией немецких данных ИПЦ на протяжении утра. Затем в 15.30 будут опубликованы предварительные данные ВВП США за 1 квартал. Любое несоответствие данных прогнозируемому значению усилит давление на доллар США, с объявлением решения FOMC в центре внимания на сегодняшний день. Будет также опубликован американский индекс незавершенных продаж жилья в 17.00 мск, который, как ожидается, несколько упадет, показывая рост на 1.0% (с 3,1% в прошлом месяце). Запасы нефти в США будут объявлены в 17.530 мск, и, как ожидается, снизятся до 2,3 млн. (с 5,3 за последнюю неделю).

NZD/USD.


Последняя пара дней торговли показывает, что есть четкое сопротивление, которое выросло к уровню 0,7740. Оно ограничивало ралли в течение последних двух недель и удерживало движение по направлению ключевых январских максимумов 0.7890. В отличие от австралийца, который прорвался выше вчера, новозеландец, кажется, немного более ограничен. Дневные индикаторы импульса не могут вполне казаться способными прорваться, ни с RSI, пытающимся прорваться через уровень 60 неоднократно. Это также касается и MACD и стохастика, которые не могут пробить препятствия. Даже при том, что краткосрочный прогноз положительный, это по-прежнему заставляет меня беспокоиться, что все же сохраняется ралли на "медвежьем" рынке, которое, вероятно, приведет к продаже. Поэтому я хотел бы посмотреть на играющих небольшими длинными позициями в краткосрочной перспективе, но в конечном счете, быть готовым к большим коротким позициям, которые должны дать среднесрочный сигнал на продажу. Внутридневной график показывает часовой RSI, последовательно возвращающийся к 50 в течение последних нескольких дней и указывающий на покупку в краткосрочной перспективе, с краткосрочной поддержкой на уровне 0,7655 доллара. Ключевая долгосрочная поддержка приходится на уровень 0.7600.
 
 

EUR/USD.

Евро продолжает восстанавливаться по отношению к американскому доллару и в настоящее время закрывался выше в 8 из последних 11 сессий. Интересной особенностью является то, что в настоящее время цель роста от краткосрочного "бычьего" паттерна флаг была достигнута на уровне 1,0990. А также пара приближается к ключевому верхнему сопротивлению от максимумов марта и апреля между 1,1035 / 1,1050. Евро взял паузу для передышки в течение ночной азиатской торговой сессии, но я все еще считаю, что остается ралли на "медвежьем рынке". Однако совершенно ясно, что пара бежит выше перед заседанием Федеральной  резервной системы, при этом рынок, видимо, понимает, что ФРС не в состоянии сделать какие-либо "ястребиные" намеки в своем заявлении. Я бы не рассматривал это как сюрприз, хотя и я вижу, что большая часть любой "голубиной" реакции, вероятно, разыгрывалась не в последние дни. Я все еще рассматриваю американский доллар, как долгосрочный "бычий" рынок и это движение по валютной паре EUR/USD  все еще находится в противоречии с этой тенденцией. Это просто вопрос того, как далеко евро продемонстрирует ралли, прежде, чем сигналы на продажу вернутся снова. Я вижу верхнее сопротивление на уровне 1,1034/ 50 и на уровне сопротивления старого ключевого минимума 1.1100. Внутридневной часовой график показывает, что поддержка уровней пивота 1.0900 и 1.0800 должна наблюдаться за любым ралли доллара сегодня.

 

 

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Audi A6
Audi A6
Журнал
Журнал

Орден Отечественной войны

Католицизм
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)