Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок USD/NOK располагается в 8.3000

На текущей неделе новости из Канады занимают видное место в экономическом календаре. В среду состоится заседание Банка Канады. В пятницу будем наблюдать за статистикой по инфляции и розничным продажам. Фундаментальный фон по паре USD/CAD таков: с высокой долей вероятности на апрельском заседании Банк Канады оставит процентную ставку без изменений на уровне 0.75%. Более интересным событием станет отчет по монетарной политике, который публикуется в среду. Текущий прогноз Банка Канады не до конца учитывает влияние на экономику нефтяного рынка второй половины 2014 года. В обновленных прогнозах, вероятно, больше негатива: ожидания по инфляции и росту будут уменьшены. "На прошлой неделе статистика по рынку труда стала предупреждающим сигналом. Хорошие показатели по росту занятости были обеспечены только увеличением частичной занятости, тогда как полная, напротив, резко сократилась", - отметили аналитики FBS. 

Кроме того, текущая стабилизация нефтяных цен может оказаться обманчивой. Падение котировок обещает продолжиться ближе к июню, когда иранский фактор вновь станет актуальным. Предложение на нефтяном рынке по-прежнему заметно превышает спрос. Так как канадская экономика ориентирована на экспорт нефти, такое развитие событий будет для нее неблагоприятным. Мрачные экономические перспективы подталкивают Центробанк Канады к понижению ставок. Однако регулятор не будет спешить с действиями. В ближайшие шесть месяцев ожидается понижение ставки по крайней мере на 50 пунктов. Так как в этот же период американский ФРС приступит к повышению стоимости заемных средств, расхождение монетарных политик будет давить на USD/CAD.

Торговые рекомендации.

USD/NOK растет с конца марта, когда предыдущая среднесрочная коррекция (2) была остановлена сильным уровнем поддержки 7.8250 (бывший сильный уровень сопротивления, который развернул цену в декабре и в январе прошлого года, как можно видеть на дневном графике USD/NOK). Область поддержки возле уровня поддержки 7.8250 была усилена 61.8% коррекцией Фибоначчи предыдущего резкого восходящего импульса от конца февраля.
 
USD/NOK растет внутри среднесрочного импульса (3). Следующая цель для покупок расположена в отметке 8.3000. USD/NOK в настоящее время приближается к уровню сопротивления 8.1420 (который развернул предыдущий краткосрочный импульс 1 в конце прошлого месяца). "Если пара прорвет этот уровень сопротивления, USD/NOK тогда сможет продолжить рост внутри активной импульсной волны (3) к следующей цели для покупок 8.3000", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Биография Анастасии Волочковой
8 июня
8 июня

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia