Горячие Новости

Облако тегов

Напряженная неделя ожидается для доллара США

Напряженная неделя ожидается для доллара США

Валютные рынки увидели американские горки на прошедшей неделе, поскольку большинство главных валют изменили свое направление. Евро, который укрепился на предшествующей прошлой неделе, развернулся в обратную сторону, отметив ослабление на прошлой неделе, в то время как британский фунт начинает выглядеть так, как будто он собирается взять на себя обязательство быть волатильным и путешествовать в "медвежьем" направление в преддверии выборов в Великобритании.

Дает ли Европейский центральный банк оптимистический прогноз? На этой неделе состоится первое официальное заседание комитета по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка после запуска его программы QE в январе. Ходят слухи о том, что программа количественного смягчения ЕЦБ завершится досрочно, поскольку экономические данные начинают показывать, что дно установилось. Как ЕЦБ отреагирует на это? Кроме того, ситуация с Грецией продолжает оказывать давление на настроения участников рынка, безусловно, будут вопросы, которые задают в отношении роли ЕЦБ, а также относительно любых планов, если случится Grexit.
 
Банк Канады может оставить ставки на прежнем уровне: лучше, чем ожидался отчет о рабочих местах, скорее всего приведет к тому, что Банк Канады отнесется без особого энтузиазма к решению по процентным ставкам. Кроме того, ожидается, что Банк Канады может приостановить денежно-кредитную политику, поскольку обе цен на нефть также, как и канадский рынок труда, показывают признаки стабилизации. Тем не менее, Банк Канады может нарисовать "голубиные" перспективы в ближайшем будущем и выбрать путь осмотрительности.
 
Текущая неделя будет напряженной для американского доллара: на этой неделе будет опубликовано много важных данных из Соединенных Штатов Америки, движущих рынки. Среди значимых фундаментальных данных - индекс розничных продаж и индекс потребительских цен. В прошлом месяце индекс потребительских цен превзошел оценки аналитиков, останется ли этот показатель на высоком уровне? Оценки аналитиков умеренные, ожидая увидеть прирост индекса потребительских цен на 0,2%. За индексом розничных продаж также будут внимательно наблюдать, потому что до сих пор, "налоговой льготе" от падающих цен на нефть не удалось увеличить объем розничных продаж. Любая слабость в данных, скорее всего, вызовет резкое падение американского доллара.
 
Аналитический отдел компании Orbex
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
фунт йена
Фунт йена

Тарас Валерьевич Березовец
Города Литвы
Города Литвы
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Грозный
Столица Чечни город Грозный