Горячие Новости

Облако тегов

Рынки консолидировались

Рынки консолидировались

Прогноз по валютным рынкам все более склоняется к консолидации. Торговля, зависящая от данных, после публикации решения FOMC нейтрализовала многие пары на рынке Форекс, и трудно получить какую-либо реальную картину направления в настоящее время. Доллар вернул себе утраченные позиции, которые были замечены в результате разочаровывающих данных Non-Farm Payrolls. Фокус, безусловно, смещается к заседанию FOMC еще раз сегодня в 21.00 мск., когда Федеральная резервная система опубликует протоколы своего последнего заседания. Комитет единогласно проголосовал на своем последнем заседании, но протокол прольет свет на любые "ястребиные" знаки, которые могут указывать на потенциально ранее повышение ставок.

Уолл-стрит не смог отразить "бычий" настрой вчера в течение всей европейской сессии с падением при закрытии, которое показало, что  S&P 500 снизился на 0,2%. Азиатские рынки были относительно положительными, Nikkei 225 вырос на 0,8%, так как рынок достиг нового 15-летнего максимума. Банк Японии держался устойчиво в отношении своей денежно-кредитной политики, которая означает ежегодное денежное стимулирование на сумму в 80 трлн. иен (в настоящее время эквивалент $ 650 млрд). Европейские рынки немного снизились в начале торгов, с предложенным слиянием нефтяных гигантов Shell и BG Group, создающим волатильность в индексе FTSE 100.
 
Интересно, что через пару дней после восстановления позиций по доллару, американский доллар находится под коррекционным давлением еще раз сегодня, торгуясь слабее против всех основных валют. Также была сформирована поддержка по золоту и серебру. Помимо публикации протокола заседания FOMC, трейдеры будут следить за публикацией индекса розничных продаж в еврозоне в 12.00 мск, которая может повлиять на курс евро, с прогнозом падения на 3,0% в годовом исчислении (от 3,7%), в то время как публикация запасов сырой нефти в США повлияет на цены на нефть, с падением до 3,4 млн баррелей (от 4,8 млн на прошлой неделе).
 

GBP/USD

 
Как и в cлучае с евро, две коррекционных свечи потащили кабель назад в середину консолидации. Дневной график просто отражает игру в боковом диапазоне за последние несколько недель (интересно с момента решения FOMC). В это время индикаторы импульса, которые ранее показывали "медвежью" конфигурацию просто развернули эту позицию. Но на рынке, который не собирается никуда идти, это всегда приводит меня к мысли, что это приведет к окончательному пробою вниз еще раз. Помните, что "тренд - это ваш друг" в конце концов. На внутридневном часовом графике мы видим период довольно беспорядочного диапазона на кабеле с минимумами между 1.4700 /1.4800 и максимумами, входящими неуклонно под группу сопротивлений 1,4950 /1,5000. Часовые скользящие средние не особенно полезны в этом случае, так как они колеблются вокруг нейтрального уровня. Однако RSI является интересным индикатором здесь, с потенциалом использования экстремальных движений в качестве противоположных сигналов. Еще раз последние движения по направлению к 30 вызвали некоторое давление покупки в течение ночи. Вы можете использовать краткосрочный пивот 1,4870 в качестве меры того, насколько "бычий" или "медвежий" курс находится в пределах валютного коридора, но сейчас диапазон продолжается.
 
 
 
 

USD/JPY

Еще раз мы видим игру в диапазоне. Последние две положительных свечи в настоящее время отменены возвращением некоторого наплыва предложений на продажу, чтобы рассматривать этот дневной график в еще более нейтральной конфигурации. Был очень небольшой толчок выше максимума начала апреля 120,30, но движение в целом осуществляется больше между скользящими средними, движущимися во флете, и нет определенного движения, которое можно было бы отразить как в кратко -, так и в среднесрочном прогнозе здесь. Этому может подвести итог также и RSI, которая почти стучит на уровне 50, линии MACD - на ноле (нейтральный уровень), и стохастик - тоже около 50. Внутридневной часовой график показывает небольшой "бычий" уклон просто, поскольку пара торгуется выше уровня пивота 119,40. Однако прогноз изменился в течение ночи (с решением Банка Японии не менять свою денежно-кредитную политику). Наплыв предложений на продажу только что оказал давление на ранний утренний прогноз, но торговля выше 119,40 не кажется слишком напряженной для "быков". Признаки поддержки выше 119,40 могли вызвать вероятность ближайшей покупки, но на самом деле перспектива сейчас в середине пути вблизи к 119,40. Экстремумы этого краткосрочного диапазона (от поддержки на уровне 118,30 до сопротивления на уровне 120,30 / 60) могут быть использованы в качестве возможности, но сейчас игра в диапазоне продолжается.
 
Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
PlayStation 4
PlayStation 4
16 мая
16 мая
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне