Горячие Новости

Облако тегов

Ралли доллара продолжается

Ралли доллара продолжается

Вчера был первый полный день торгов после перерыва на празднование Пасхи. Начальной выдающейся особенностью был резкий отскок австралийского доллара. Это произошло после публикации решения об основной процентной ставке Резервным банком Австралии (РБА), когда центральный банк сохранил свою основную процентную ставку без изменений, на уровне 2.25%. Ожидалось всеобщее одобрение позиции "без изменений", однако это было вызвано небольшим преимуществом. Следовательно, инвесторы, которые были сбиты с толку новостями, бросились покупать австралийский доллар. Они также ободрились публикацией лучше, чем ожидалось, данных по розничным продажам, которые выросли на 0.7% в феврале, что значительно выше ожидаемого роста на 0.4%. Тем не менее ряд аналитиков предупреждали о длинной позиции по австралийцу на текущих уровнях. В то время как основная процентная ставка находится на небывалом рекордно низком уровне, председатель РБА Гленн Стивенс заявил, что "дальнейшее смягчение политики может быть целесообразным в предстоящем периоде, чтобы содействовать устойчивому росту спроса и инфляции в соответствии с целью". Также стоит отметить, что существует некоторое сопротивление для AUDUSD вокруг области 0.7720.

Между тем неопределенность, порожденная британскими всеобщими выборами в следующем месяце, помогает ограничивать рост валютной пары GBP/USD. Кабель надеется быть ограниченным областью сопротивления, которая вращается вокруг уровня 1.5000. Это несмотря на недавний поток лучших, чем ожидалось, экономических данных из Великобритании, в том числе вчерашний индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг. Тем не менее стерлинг выглядит так, как будто он может еще продемонстрировать некоторые успехи в борьбе с евро, так как Греция остается проблемой.
 
Евро также продолжает оставаться под давлением продаж по отношению к американскому доллару. Валютная пара EUR/USD завершила вчера торговую сессию, опускаясь ниже, где она торговалась до выхода мрачных данных по количеству рабочих мест в США на прошлой неделе. Данные индекса Non-Farm Payrolls, опубликованные в пятницу, не оправдали ожиданий, и это привело к резкой распродаже доллара США. Теперь ситуация полностью меняется, так как инвесторы бросились покупать доллар по более низким ценам. До сих пор покупатели находятся на правой стороне торговли. Но время покажет, сможет ли импульс отправить валютную пару EUR/USD ниже 1.0500 в короткие сроки.
 
Сегодня утром был опубликован показатель производственных заказов Германии, который упал на 0,9% в феврале. Это было значительно ниже  ожидаемого роста на +1,5%, но значительно лучше падения на -2,6% в январе. Несмотря на это, валютная пара EUR/USD был устойчивее в начале торговли.
 
К значимым публикациям сегодня, 8 апреля 2015 года, относятся обзор условий кредитования Банка Англии, показатель розничных продаж еврозоны и протокол заседания FOMC американской Федеральной резервной системы. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас также встречается с президентом России Владимиром Путиным.
 
Дэвид Моррисон,
Аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Audi
О компании «Audi»
Марбелья
Марбелья
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Ford Escape
Ford Escape
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна