Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к евро на фоне понижения прогноза роста экономики ФРГ

Курс доллара США растет к евро на фоне понижения прогноза роста экономики ФРГ

Как стало известно из сообщения Deutsche Welle, ведущими исследовательскими институтами Германии были понижены прогнозы относительно динамики роста немецкой экономики на период текущего и 2015 года. Об этом рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют"  журнала "Биржевой лидер".

Осенью текущего года ведущими институтами был предоставлен совместный доклад, в котором, согласно итогам 2014 года, были указаны прогнозы относительно роста экономики страны до конца года, который ожидается на уровне в 1.3%. На апрель текущего года прогноз роста был на отметке в 1.9%. Также была понижена до 1.2% оценка и на 2015 год, более ранний прогноз был на уровне в 2%.

Экономика Германии начала замедлятся еще в 2013 году.

Эксперты ведущих институтов Германии, в число которых вошли RWI, Ifo, DIW и IWH, пришли к заключению, что причина снижения динамики роста ВВП ФРГ кроется в сложившейся конфликтной ситуации между Россией и Западом. Низкие показатели по внутреннему и внешнему спросу на фоне других международных кризисов также оказали свое негативное влияние.

Стоит напомнить, что в основе расчета бюджета Германии были прогнозы по росту ВВП страны в текущем году на 1.8% и в 2015 году на 2%. Но уже в 2013 году динамика роста ВВП Германии продемонстрировала некоторое замедление до показателей в 0.4% относительно 0.7% за аналогичный период предыдущего года.

Прогноз Вольфганга Шойбле: рост ВВП страны еще до конца этого года.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле видит сложившуюся ситуацию несколько иначе. Так, в своем заявлении Шойбле отметил, что никакого сокращения ВВП страны на самом деле нет. Имеет место падение оптимизма среди инвесторов, а так же на экономику страны, безусловно, оказывают давление геополитические проблемы. В связи с чем министр финансов Германии прогнозирует рост ВВП страны уже в текущем году на 1.5%. Шойбле также выразил уверенность в том, что немецкая экономика останется в прежнем качестве, как локомотив роста еврозоны.

"Сегодня, 14 октябрякурс евро продолжает торговаться в коррекции к долгосрочному нисходящему тренду", - отметили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая поддержка расположена на минимуме 1.2500, а ближайшим важным сопротивлением выступает локальный максимум 1.2791.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
19 апреля
19 апреля
Крымские татары
Крымские татары
Злата Огневич
Злата Огневич
Галилея
Галилея
21 июня
21 июня