Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия угрожает развалом Соединенного королевства

В сентябре решится вопрос: получит ли Шотландия независимость от Соединенного королевства? Все больше граждан Шотландии изъявляют желание проголосовать за выход из состава Великобритании, и окончательное решение будет принято по итогам грядущего голосования.

Дальнейшая судьба всего UK зависит от исхода голосования в Шотландии. Победа сторонников независимости может привести к развалу Великобритании. В условиях ослабленных кризисом экономик региона это может стать настоящей катастрофой в экономической и социальной сферах жизни.

Франция меняет правительство, не справившееся с кризисом


Последние экономические данные стали показателями роста кризиса во Франции. Второй квартал 2014 года продемонстрировал полную остановку экономического роста, увеличение безработицы и слабую инфляцию. Попытки правительства Франции сменить курс жесткой экономии привели к замене Кабинета министров.

Новые члены правительства уже заняли свои посты, но политика осталась прежней. Президент Франции не намерен менять подход к борьбе с кризисом, о чем свидетельствует отказ от предложений по безработице от нового министра экономики. Кабинет министров во главе с Франсуа Олландом демонстрируют полное бездействие в отношении проблем экономики, и это может привести Францию к стагнации в ближайшее время.

Bank of America заплатит кризисом за кризис.


Один из ведущих финансовых институтов США - Bank of America - обязан выплатить штраф 16,65 млрд. долларов. В такую сумму был оценен ущерб от ипотечного кризиса, виновником которого является Bank of America.

Рекордная сумма компенсаций была присуждена Банку Америки за махинации с ценными бумагами, которые стали причиной ипотечного кризиса. Выплата штрафа может стать ощутимым ударом по финансовому состоянию банка и привести Bank of America к кризису.

EUR/USD: евро обвалилось более чем на двести пунктов

Котировки валютной пары EUR/USD неожиданно обвалились в четверг после выхода новостей о процентной ставке ЕЦБ. Курс евро по отношению к доллару США сместился ниже более чем на две фигуры. Это случилось несмотря на прогнозируемую спокойную торговлю в достаточно узком коридоре, когда аналитики предполагали, что точки внутридневных разворотов должны были находиться на уровнях (S1) 1.3127; (P) 1.3143 (R1) 1.3165.

К середине азиатской сессии пятницы EUR/USD находится у отметки 1,2930. Снижение продолжилось после выхода новостей к минимумам, достигнутым в течение первых восьми часов. Анализ вчерашней европейской сессии показывает, что снижение к уровню 1,3013 не предоставляло достаточно прочной поддержки. В результате пара опустилась значительно ниже.

По мнению экспертов, текущее падение евро от 1,3933 должно было распространяться на 161,8% в проекции от 1,3993 до 1,3502 и от 1,3700 до 1,2906. В общем, именно это уже и произошло. Ранее существовало предположение, что уверенный прорыв сопротивления 1,3159 укажет на краткосрочный характер нисходящего движения. Но события развивались по противоположному сценарию, подтвердив "медвежье" состояние пары EUR/USD.

В более долгосрочной перспективе движение цен от 1,6039 рассматривается как корректирующая модель. Падение от 1,6939 до 1,2329 заканчивается формированием фигуры "треугольник". При достижении сопротивления 1,3993 последующий откат может направить пару к отметке 1,16039. Среднесрочный прогноз остается "медвежьим" до преодоления уровня сопротивления 1,3700. С другой стороны, пробой ключевой поддержки 1,2755, который теперь весьма вероятен, повысит шансы дальнейшей девальвации евро по отношению к американскому доллару до минимума 1,1875.

Напомним, что пятница также может принести новый спекулятивный интерес к сделкам с парой EUR/USD из-за выхода статистики по рынку труда в Соединенных Штатах. Если прогнозы о падении уровня безработицы подтвердятся, это вселит дополнительную уверенность в силу американской экономики и может поспособствовать дальнейшему укреплению доллара США против основных валют. Таким образом, не исключено тестирование следующего уровня поддержки.



 

Подготовлено аналитиками компании Larson&Holz для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Сын
Сын
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения