Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепился к мировым валютам на фоне выпуска корпоративных бондов США

Курс доллара США укрепился к мировым валютам на фоне выпуска корпоративных бондов США

Как стало известно из сообщения, опубликованного в газете "The Wall Street Journal", в США на протяжении последних трех лет стало возможным зафиксировать рекордные показатели по уровню выпуска корпоративных облигаций.

Данные Dealogic свидетельствуют о том, что по состоянию на начало 2014 года объемы размещения корпоративных бондов в США достигли около $994,9 млрд. На сегодняшний день полученные данные свидетельствуют о том, что рост показателя составил более 4% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. "А по итогам года их объем может достичь своего максимального значения в $1 трлн", - отметили аналитики брокерской компании NordFX/Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Выпуск корпоративных бондов с начала года растет.

 

По мнению экспертов, стремление в привлечении средств компаниями предназначены для инвестирования в новые проекты, которое происходит на фоне восстановления американской экономики. Согласно данных исследовательской компании Dealogic, рост объемов корпоративных бондов с начала 2014 года вырос на 90% относительно аналогичного периода предыдущего года, и достиг уровня в $40 млрд.

Также средства, которые были привлечены посредством размещения облигаций, направляются компаниями на выкуп акций, выплату дивидендов и рефинансирование долгов. В текущем году выпуск облигаций для привлечения средств на рефинансирование долгов и выплаты показал увеличение объема на 35% относительно предыдущего года и составил около $315 млрд.

Выпуск облигаций в рамках программы приобретения компаний и финансирования слияний составил $109 млрд. против данных по состоянию на предыдущий год, которые, в свою очередь, составляли $84 млрд.

Сегодня, 3 сентября, курс доллара продолжает свое долгосрочное укрепление и достиг отметки 82,92. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают отметки 83,53 и 84,29, а говорить о развороте тренда можно будет только лишь после пробития линии наклонного канала МФ и пивота МФ 79,79.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
евреи
Народ Израиля - евреи