Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: 5 выводов из отчета по ВВП США во втором квартале

Курс доллара на Форекс: 5 выводов из отчета по ВВП США во втором квартале

Рост производительности американской экономики подскочил во втором квартале до 4,0%, а значительное его снижение в первом квартале до (-2,9%) было пересмотрено в сторону роста до (-2,1%), в соответствии с данными, опубликованными сегодня Министерством торговли США.

Индекс доллара, показывающий силу курса доллара относительно корзины из основных 6 валют, вырос сегодня, 30 июля на 0,36%. Аналитики брокерской компании «FIBO-Group» предоставил читателям интернет-издания «Биржевой лидер» пять основных выводов из отчета по валовому внутреннему продукту США, самому широкому показателю производства товаров и услуг в американской экономике.

5 выводов из сегодняшнего отчета по ВВП.

Весенняя оттепель. Сегодняшние предварительные данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) во втором квартале в США показали значительный рост потребительских расходов на товары длительного пользования, такие как автомобили и бытовые приборы. Расходы на товары длительного пользования находятся возле максимального значения за 5 лет. Вероятно, что потребители начали тратить больше после зимнего затишья. Расходы на товары общего пользования выросли до самого высокого значения в составе ВВП с конца 2010 года. Бизнес-инвестиции, или капитальные расходы, выросли на 5,5% во втором квартале после роста на 1,6% в первом квартале.

Рост строительства. Строительство жилья внесло свой позитивный вклад в экономическую активность во втором квартале. Инвестиции в жилой фонд составили 0,23% от ВВП после спада этого показателя в течение предыдущих двух кварталов. Строительство, которое перестало быть тормозом для экономики США в 2011 году, незначительно выросло в 2012 году и продолжило слабый рост большую часть 2013 года. Снижение активности, которое началось осенью прошлого года, на самом деле происходило не из-за замедления строительства, а из-за снижения брокерской комиссии с продажи недвижимости на вторичном рынке жилья.

Изменение экономического тренда. Во втором квартале значительный рост ВВП, перекрывающий спад в первом квартале, выглядит значительно лучше с учетом того факта, что экономический рост продвигается самыми сильными темпами с 2003 года. Такие данные были опубликованы сегодня Министерством торговли США. ВВП в третьем и четвертом кварталах увеличился в годовом исчислении на 4,5% и 3,5% соответственно, по сравнению с предыдущими оценками 4,1% и 2,6%. Оценка снижения экономического роста в первом квартале также была пересмотрена с -2,9% до -2,1%.

Внимание на ФРС. Последние данные по ВВП, вероятно, не сразу повлияют на представителей Федеральной резервной системы США (ФРС), поскольку только сегодня, ближе к окончанию американской сессии, завершится их двухдневное заседание. Центральный банк США, как ожидается, сократит ежемесячные покупки облигаций еще на 10 миллиардов долларов. Однако прогноз экономического роста от ФРС в июне составлял 2,1-2,3% и не должен был превышать 3,0%, чтобы соответствовать этому прогнозу. Однако фактически экономика выросла на 4,0% во 2 квартале. Отчет в среду также показал превышение инфляцией целевого уровня 2,0% в течение второго квартала. Рост индекса расходов на личное потребление составил во втором квартале 2,3% по предварительным данным.

Экономист Lindsey Group's написал сегодня в комментариях издания The Wall Street Journal, что ФРС полностью оторвана от реальности: данные по инфляции превысили ключевой уровень, на рынке труда происходит значительное улучшение ситуации, а рост экономики гораздо сильнее прогнозов.

Государственные расходы содействуют экономическому росту. Государственные расходы во втором квартале стали положительными после резкого спада в конце прошлого года после простоя в работе правительства. В первом квартале государственные расходы были отрицательными. Во втором квартале расходы, предусмотренные бюджетом, выросли на 1,6%, превысив итоги первого квартала на 3,1% и принесли доход в экономику. Вклад местных бюджетов в рост ВВП составил 0,35%, достигнув 5-летнего максимума.

Рост курса доллара был поддержан ростом доходности казначейских 10-летних облигаций. На графике ниже показано снижение стоимости казначейских 10-летних облигаций, которое привело к росту их доходности с 2,46% до 2,51%.


Реакция индекса доллара на неожиданно сильный рост ВВП США.

На часовом графике рост курса доллара выполнил все среднесрочные цели прошлого прогноза экспертов Академии Masterforex-V. Индекс доллара превысил максимум 2014 года, пробив уровень вблизи 81,47, отмеченный на графике пунктирной красной линией, и установил новый максимум 2014 года вблизи 81,55. Позднее на американской сессии состоится оглашение решения по процентным ставкам от ФРС США и вероятные комментарии главы ФРС Дж. Йеллен. Если они будут позитивны, рост курса доллара может продолжиться в район 81,74 и 81,97.

Если глава ФРС не поддержит резкий рост курса доллара после данных ВВП, вероятна коррекция курса доллара против других 6 валют на Форекс, в район 81,47 и 81,26.

После пробоя максимума 2014 года курс доллара преодолел широкий диапазон консолидации. Преобладающий восходящий тренд на графике индекса доллара показан стрелкой синего цвета, как и перспективы его роста. Вероятность коррекции показана красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Орден Державы звания Герой Украины
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
15 мая
15 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»