Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс снизился на 0,01%: как глава ФРС видит состояние рынка труда

Курс доллара на Форекс снизился на 0,01%: как глава ФРС видит состояние рынка труда

Сегодня, 31 июля, курс доллара снизился к другим валютам на Форекс на 0,01% и к началу американской торговой сессии торговался вблизи 81,50.

Вчера, 30 июля представители Федеральной резервной системы были сдержанны в комментариях относительно значительного роста экономической активности в США. Скачок динамики валового внутреннего продукта во втором квартале, вероятно, способствовал более активным дискуссиями среди членов Комитета по денежно-кредитной политике. В целом состояние экономики США можно охарактеризовать как «не такое слабое, как в первом квартале, но и не такое сильное», как было представлено во вчерашнем отчете Министерства торговли США. По сравнению с прошлым годом объем производства вырос на 2,4% во втором квартале, что соответствует умеренным темпам роста, характерным для периода экономического восстановления.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали у аналитиков брокерской компании «NordFX», как оценивает состояние рынка труда в США Федеральная резервная система.

Как ФРС оценивает силу рынка труда США.

Вчера завершилось очередное заседание Комитета по открытым рынкам США, в ходе которого Центральный банк свернул покупку казначейский облигаций до 25 миллиардов долларов в месяц и очень скромно охарактеризовал рост инфляции, количества рабочих мест и рост экономики во втором квартале.

В данной публикации особое внимание будет уделено индикаторам, с помощью которых глава Федрезерва США (ФРС) Дж. Йеллен оценивает рынок труда. Издание Wall Street Journal предоставило статистику наиболее используемых Дж. Йеллен показателей рынка труда. Анализируя данные показатели, участники рынка могут видеть то же, что видят представители ФРС.

Итак, основным показателем для рынка труда, конечно, является уровень безработицы. Проводя анализ рынка труда, ФРС пришла к заключению, что уровень безработицы является, вероятно, одним из лучших индикаторов текущих условий на рынке труда. Кроме того, этот индикатор хорошо предсказывает будущие события. С 1978 года, в те периоды, когда показатель снижался на 0,5% больше, чем 2 квартала подряд, дальнейшие снижения показателя сопровождались в последующие кварталы с вероятностью около 75%.

Но одного показателя недостаточно. Темп роста занятости из зарплатных ведомостей очень сильно коррелирует с различными индикаторами рынка труда, а снижение уровня безработицы будет сигнализировать о действительном улучшении на рынке труда. Тогда будет происходить стабильный рост новых рабочих мест.

Дж. Йеллен также анализирует количество людей, желающих работать на полной занятости, но имеют работу только с частичной занятостью. Индикатор U6 является мерой не только количества безработных, но и недоиспользованных ресурсов, т.е. тех людей, кто хочет работать на полной ставке.

Уровень найма – измеряет динамику рынка труда и показывает, снижаются или возрастают массовые увольнения.

Последний важный индикатор рынка труда – показатель переходов на другую работу. Рост показателя говорит о том, что трудовой спрос усилился.

Сегодня, 31 июля, была опубликована статистика по рынку труда от Министерства труда США. На неделе 20-26 июня число первичных заявок на пособие по безработице выросло меньше, чем ожидали экономисты: фактическое значение составило 302 000, прогноз был 305 000. Индекс расходов на оплату труда во втором квартале вырос на 0,7% относительно первого квартала и на 2,0% относительно второго квартала прошлого года. Прогноз экономистов был 0,5% в квартальном выражении. Индекс стоимости рабочей силы вырос самыми быстрыми темпами с осени 2008 года. Рост произошел за счет увеличения пенсий и пособий в области здравоохранения. В первом квартале индекс вырос на 0,3%. Заработная плата, составляющая около 70% затрат по найму, выросла на 0,6% во втором квартале, показав наибольший рост с третьего квартала 2008 года.

Рост курса доллара против других валют усилился благодаря выходу лучших, чем ожидалось, еженедельных данных по рынку труда. Укрепление доллара поддерживается также публикацией сильных данных по валовому внутреннему продукту за второй квартал. Июльский отчет по занятости, который выйдет в пятницу, может спровоцировать еще большее укрепление доллара США, если укажет на сильный рост количества рабочих мест.

Однако после выхода данных индекса деловой активности в Чикаго в июле с резким снижением до 52,6 с 62,6 в июне, курс доллара снизился против 6 основных валют. Снижение деловой активности было самым сильным с начала финансового кризиса в октябре 2008 года. Однако, несмотря на снижение, индекс остается выше уровня 50, который указывает на продолжающийся рост активности, хоть и более медленными темпами.

Перспективы курса доллара на Форекс после выхода данных в США.

Сегодня, 31 июля курс доллара установил новый локальный максимум вблизи 81,57. Закрепления выше уровня бывшего максимума в районе 81,47 на часовом таймфрейме не произошло. Вероятно также образование двойной вершины в районе 81,57. Согласно принципам технического анализа, после формирования «двойной вершины» возможен разворот цены на графике.

Эксперты Академии Masterforex-V предполагают 2 варианта развития событий при движении цены на графике: коррекция курса доллара или продолжение роста курса доллара.

Если подтвердится образование «двойной вершины», то снижение курса доллара может быть в район 81,27 или 81,00.Продолжение роста курса доллара в район 81,65 и 82,00 может быть при пробое локального максимума вблизи 81,57.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Вилла
Вилла
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Таможенный союз
Таможенный союз