Горячие Новости

Облако тегов

Данные по заказам на товары длительного пользования поддержали доллар

Данные по заказам на товары длительного пользования поддержали доллар

Публикаций важных экономических данных, способных повлиять на курс евродоллар на рынке Форекс, вчера, 27 мая 2014 года, во время европейской сессии не было никаких. Поэтому в центре внимания оставались комментарии председателя Европейского центрального банка Марио Драги, которые были произнесены в понедельник, когда он дал понять, что необходимость в действиях, касающихся монетарной политики, может возникнуть скорее раньше, чем позже.

Господин Драги предположил, что Европейский центральный банк может рассмотреть вопрос относительно инструментов политического воздействия в виде снижения процентных ставок или дальнейшего количественного смягчения на своем заседании по монетарной политике в июне, в связи с длительным периодом инфляции и слабого кредитования, составляющих ключевую угрозу для экономики еврозоны.

Единая валюта против американского доллара достигла в понедельник самого низкого уровня с февраля. После попытки отскока к уровню 1.3667 в начале вчерашнего дня, пара упала к минимумам 1.3625. "Кроме того, курс евро оказался под дополнительным давлением после выхода данных США, которые показали, что индекс заказов на товары длительного пользования в апреле превзошел ожидания аналитиков", - отмечают эксперты компании XM.

Направление фунта стерлинга, в основном, обусловлено поведением американского доллара, поскольку в течение этой недели по Великобритании не ожидается публикаций важных макроэкономических данных. Фунт продолжает оставаться под давлением после того, как данные индекса роста ВВП Великобритании не оправдали ожиданий рынка. Председатель Банка Англии Марк Карни выступил вчера с докладом на конференции, но это не повлияло на валютную пару фунт стерлингов - американский доллар на рынке Форекс.

Между тем показатель заказов на товары длительного пользования в Америке поразил ожидания рынка и вместо падения на 0.7% показал рост третий месяц подряд на 0.8 %. Заказы на товары длительного пользования, исключающие транспортную составляющую, также выросли в прошлом месяце, на 0.1 процента, правда, это меньше, чем прогнозировалось. Индекс потребительского доверия тоже вышел чуть хуже ожидаемого значения, 83.0 вместо 83.2. Сегодня, 28 мая 2014 года, важных фундаментальных данных по Америке тоже не ожидается. Доллар вырос против иены после выхода данных США достигая уровня 101,99.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
18 февраля
18 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Renault Duster
Renault Duster
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Карши