Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к основным валютам на Форекс на 0,08% на фоне роста экономики США

Курс доллара растет к основным валютам на Форекс на 0,08% на фоне роста экономики США

Сегодня, 28 мая, курс доллара продолжил рост к основным валютам на Форекс на 0,08% после того, как сильные данные по потребительскому доверию и заказам на товары длительного пользования указали на продолжение роста экономики США.

Индекс доллара, показывающий силу доллара к 6 валютам, достиг вчера, 27 мая локального максимума вблизи 80,47, торгуясь сегодня в районе 80,45.

Корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets о том, какие экономические показатели подтверждают продолжение развития американской экономики и укрепляют курс доллара на Форекс.

Американская экономика продолжает восстановление.

Индекс доллара вырос вчера с локального минимума 80,17 до локального максимума 80,47 после выхода следующих позитивных экономических данных:

- Министерство торговли США предоставило данные по объемам заказов на товары длительного пользования ростом на 0,8%, в отличие от прогнозируемого экономистами падения на 0,7%.

- Conference Board опубликовала данные о росте индекса потребительского доверия в США с пересмотренного апрельского значения 81,7 до 83 в мае. Эти данные совпали с ожиданиями.

- Курс евро, составляющий в индексе доллара более 50% веса, снизился вчера на фоне ожидания снижения краткосрочных процентных ставок Европейским центральным банком.

Фондовые индексы Америки выросли на фоне позитивных новостей и восстановления акций компаний с малой капитализацией. Индекс S&P 500 вырос на 0,6%, закрывшись на рекордном максимуме уже в двенадцатый раз в 2014 году, в районе 1 911,91. Dow Jones вырос на 0,4%, до 16 675,50. Nasdaq прибавил 1,2%, и закрылся в районе 4 237,07.

Вероятно, что американский фондовый рынок избавляется от опасений слабого роста экономики США, медленного сворачивания программы количественного смягчения в США и военного конфликта в Украине. Все эти риски сдерживали рост фондовых индексов с апреля. Волатильность на фондовом рынке остается очень низкой на протяжении длительного периода времени. Инвесторы опасаются в дальнейшем резкого роста волатильности фондовых индексов.

В течение американской сессии стоимость фьючерсов на золото с поставкой в июне резко снизилась на 2,0%, показав самую сильную динамику движения. По итогам закрытия торгов на COMEX цены на золото достигли минимума за 15 недель, снизившись на 26,20 доллара и закрывшись в районе 1265,50 доллара. Цены на золото находились в диапазоне консолидации около отметки 1300,00 с 24 апреля.

Вероятно, что распродажи золота произошли на фоне улучшения экономических показателей в США, снижения риска неопределенности в Украине ввиду состоявшихся выборов президента, готовности России работать с новым президентом Украины и переговоров по газовому контракту между Украиной и Россией. Сильному снижению цен на золото способствовало также истечение сроков опционов с поставкой в июне на COMEX, поскольку инвесторы выкупали неприбыльные опционы, сокращая тем самым длинные фьючерсные позиции с ценой исполнения ниже текущих котировок. Значительное снижение стоимости золота может оказать поддержку восстановлению силы курса доллара.

На 4-часовом графике ниже показано снижение котировок золота против курса доллара после того, как цены достигли нижней границы диапазона консолидации вблизи 1 279,70 и резко снизились, пробив уровень поддержки 1 268,20, который являлся минимумом 24 апреля.

Сегодняшнее резкое снижение стоимости 10-летних казначейских облигаций США на азиатской сессии на 260 пунктов также может способствовать укреплению курса доллара, поскольку стоимость облигаций находится в обратной зависимости от их доходности. Рост доходности долгосрочных облигаций США отражает степень уверенности инвесторов в восстановлении экономики США.

Какими будут дальнейшие среднесрочные перспективы курса доллара на Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V отмечают достижение индексом доллара разворотного уровня в районе пивота МФ вблизи 80,48. На анализируемом с 4 апреля таймфрейме Н4 наблюдается нисходящая тенденция по курсу доллара с уровня локального максимума вблизи 80,62, которая закончилась 8 мая вблизи уровня локального минимума 78,91. С этого уровня начался рост курса доллара к основным валютам на Форекс. Рост курса доллара проходит выше границы наклонного канала МФ, который отмечен синим цветом, и говорит о силе спроса на американскую валюту.

Пока цена на графике находится слева от наклонного канала МФ, вероятно дальнейшее повышение курса доллара. Пробой и закрепление выше разворотного уровня пивота МФ вблизи 80,48 подтвердит силу восходящего движения по курсу доллара и нацелит индекс доллара на дальнейший рост выше локального максимума 80,62.

Снижение курса доллара в район уровня поддержки 80,17 и переход цены на правую сторону наклонного канала МФ может поставить под сомнение дальнейшее укрепление курса доллара в среднесрочной перспективе. После пробоя и закрепления ниже 80,17 снижение курса доллара может продолжаться в район 80,05 и 79,88.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера

Тарас Валерьевич Березовец
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Фергана
Фергана
Испания
Испания