Горячие Новости

Облако тегов

В центре внимания - выступление председателя ЕЦБ Марио Драги

В центре внимания - выступление председателя ЕЦБ Марио Драги

Прошедшая неделя была наполнена публикациями важных данных со всех областей глобальной экономики, вышедшими из США, Китая, Европы и Великобритании.

В среду рынки обратили свое внимание на публикацию протоколов заседания FOMC. "Голубиный" тон протокола отразился на американском долларе, который упал следом за этой публикацией. Протокол показал, что члены ФРС рассматривали стратегии выхода из стимулирования. Кроме этого, ничего нового не было сказано и прогноз остается таким, что ФРС продолжит сокращение программы стимулирования на 10 млрд. долларов ежемесячно. Рыночные ожидания начала сокращения процентной ставки указывают на середину 2015 года, как отмечают эксперты компании XM.

Другие важные данные на прошлой неделе пришли из Китая, в четверг, 22 мая 2014 года. Данные индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере - Manufacturing PMI HSBC указывали на то, что вторая по экономика в ​​мире демонстрирует улучшение, с резким увеличением экспорта, свидетельствующим об этом. Индекс PMI значительно улучшился с 48.1 пункта до 49.7, указывая на то, что китайская экономика выиграла от политики стимулирования китайским правительством. Обнадеживающие данные привели к росту аппетита к риску в четверг, в результате чего спрос на валюту - убежище иену упал, тем самым помогая доллару отскочить от 3-месячного минимума 100,81.

Среди других новостей - индекс менеджеров по снабжению в Еврозоне, опубликованный тоже в четверг, показал, что производство продолжает сокращаться. Это ослабило евро, который итак находится под давлением ожиданий политики смягчения ЕЦБ в следующем месяце. Евро продолжил падение дальше, в пятницу, до нового 3-месячного минимума по отношению к доллару после худших, чем ожидалось, данных немецкого индекса делового доверия Ifo.

Из Великобритании важными данными была вторая оценка ВВП за первый квартал, которая вышла в соответствии с прогнозом, 0,8% в месячном исчислении и 3,1%, в годовом исчислении. Это помогло фунту подняться до максимума 1,6920.

Наиболее важными экономическими данными из США на прошлой неделе были продажи существующих домов, которые выросли в апреле, что является обнадеживающим признаком на рынке жилья. Другие данные из США показали, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) в производственной сфере США превзошел прогнозы, продемонстрировав рост в мае до 56,2 пункта от 55,4 в апреле. Аналитики ожидали всего лишь незначительное увеличение до 55,5. Данные, опубликованные в четверг независимым поставщиком исследований Markit, помогли всплеску курса доллара по отношению к иене до 101,80.

Текущая неделя обещает медленный старт, поскольку рынки США и Великобритании будут закрыты для праздника в понедельник.

Единственные экономические данные, запланированные для публикации в понедельник, это протокол заседания комитета по денежно- кредитной политике Банка Японии. Кроме того будет опубликовано выступление председателя Европейского Центрального Банка Марио Драги на форуме Европейского центрального банка в Португалии.

Во вторник выйдет американский индекс заказов на товары длительного пользования и индекс потребительского доверия. В среду публикуется выступление главы Банка Японии господина Куроды. В четверг рынки будут сосредоточены на данных США по предварительному индексу ВВП и индексу незавершенных продаж жилья. В пятницу публикуются данные по инфляции из Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
30 июня
30 июня
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Audi A8
Audi A8
Батальон Азов
Батальон Азов
Семья
Семья