Горячие Новости

Облако тегов

Как изменился курс доллара к европейским валютам на Форекс за неделю

Как изменился курс доллара к европейским валютам на Форекс за неделю

Торговая неделя 19-23 мая на Форекс закончилась для курса доллара укреплением на 0,48% относительно евро, укреплением на 0,29% относительно франка и снижением на 0,07% относительно фунта.

Торги в пятницу, 23 мая закрылись для курса доллара в паре с европейскими валютам на следующих уровнях: евро/доллар закрылся со снижением в пятницу на 0,18% вблизи 1,3630; фунт/доллар снизился в пятницу на 0,24%, закрывшись вблизи 1,6830; доллар/франк вырос на 0,16%, закрывшись вблизи 0,8954 на Форекс.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» предоставили обзор основных событий недели, оказавших влияние на волатильность курса доллара к европейским валютам на Форекс, от аналитиков брокерской компании «XM».

Основные события недели 19-23 мая для курса доллара и европейских валют на Форекс.


Торговая неделя в пятницу, 23 мая закончилась для европейских валют опасением относительно неблагоприятного развития событий в Украине из-за предстоящих 25 мая досрочных президентских выборов и волнением относительно результатов парламентских выборов в евросоюзе. На евро и франк понижательное давление также оказывает предстоящее смягчение политики Европейского центрального банка. В США и Великобритании в понедельник финансовые рынки будут закрыты в связи с праздниками, поэтому вероятно сохранение существующего узкого диапазона консолидации валютных пар на Форекс.

В Европе ожидается, что партии, настроенные скептически к Евросоюзу, покажут сильные результаты из-за недовольства ростом экономики зоны евро. Макроданные четверга показали, что деловая активность в регионе продолжила расти в мае, но более низкими темпами. В Великобритании на выборах победила Партия независимости, которая настроена негативно по отношению к Евросоюзу. Победы подобных партий могут оказывать давление на евро. Большинство из 28 членов Евросоюза проведут выборы в парламент в воскресенье.

Снижению евро относительно курса доллара в пятницу способствовали снижения индикаторов делового климата в Германии. Индекс Ifo, измеряющий деловые настроения в Германии, за май снизился до 110,4 с уровня 111,2 в апреле. Пара евро/доллар снизилась до трехмесячного минимума вблизи 1,3615. После выхода слабых индексов Ifo вероятно, что немецкая экономика достигла пика очередного цикла роста. За первый квартал валовый внутренний продукт Германии вырос на 0,8% относительно предыдущего квартала и показал самые быстрые темпы роста с первого квартала 2011 года.

Росту фунта против курса доллара способствовал выход в Великобритании во вторник, 20 мая данных о годовом росте инфляции в апреле до 1,8% с уровня 1,6% в марте. Такой рост инфляции произошел впервые с июня 2013 года. Фунт укрепился на 0,20%, но не смог удержать завоеванных позиций. В среду, 21 мая, фунт вырос против курса доллара на 0,45% на фоне роста розничных продаж на 1,3% в апреле. Рост розничных продаж стал самым сильным за 10 лет. Закрепление фунта в районе локального максимума 1,6919 также не произошло из-за приверженности банка Англии к сохранению низких ставок на фоне активного роста экономики. Об этом свидетельствовали протоколы заседания банка Англии от 7-8 мая. 22 мая вышли данные роста валового внутреннего продукта Великобритании на ожидаемом уровне 0,8% за первый квартал и 3,1% за год.

Рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch Ratings повысили кредитные рейтинги Испании и Греции. Испанские и итальянские бонды слегка подорожали, продолжая восстанавливаться после недавних распродаж, тогда как греческие гособлигации торговались стабильно. Увеличение спредов доходности облигаций периферийных стран еврозоны также ослабляют евро против курса доллара.

Курс доллара смог укрепиться к евро и франку за неделю на фоне более слабых данных еврозоны и данных, показывающих восстановление экономики США после суровой зимы. Ослабление курса доллара к фунту происходит на фоне активного восстановления экономики Великобритании по сравнению с США.

 

Перспективы курса доллара к европейским валютам на Форекс.


Эксперты Академии Masterforex-V определяли среднесрочные перспективы курса доллара к европейским валютам на Форекс с точки зрения технического анализа.

Валютная пара евро/доллар на 4-часовом таймфрейме: евро находится в среднесрочном тренде вниз к курсу доллара.

Дальнейшее снижение цены в район локального минимума 1,3614 подтвердит среднесрочный тренд вниз по евро и нацелит пару на дальнейшее снижение, поставив под сомнение долгосрочный восходящий тренд по евро. В данном случае будет происходить укрепление курса доллара, которое показано синей стрелкой.

Если цена на графике пробьет наклонный канал МФ, который изображен на графике синим цветом, вверх, среднесрочный тренд снижения евро будет приостановлен. Рост цены выше уровня сопротивления 1,3652 нацелит пару на рост в район 1,3688. В данном случае будет происходить ослабление курса доллара к евро, а также сохранение долгосрочной тенденции роста евро, которое показано зеленой стрелкой.

Валютная пара фунт/доллар на 4-часовом таймфрейме:

на графике фунт снижается против доллара по среднесрочному тренду вниз, который защищается нисходящим наклонным каналом МФ. Дальнейшее снижение фунта вероятно при нахождении цены слева от наклонного канала МФ в район 1,6781 и 1,6742 – пивота МФ. Пробой и закрепление ниже пивота МФ может сигнализировать о смене долгосрочной тенденции роста фунта к доллару.

Если цена на графике пробьет уровень наклонного канал МФ вверх, вероятно продолжение долгосрочного восходящего тренда в район 1,6874 и 1,6920.

Валютная пара доллар/франк на дневном таймфрейме:

цена на графике тестирует уровень 0,8952. При закреплении выше него вероятен дальнейший рост курса доллара в район 0,9012 и выше.
Если закрепления не произойдет, продолжение долгосрочного тренда снижения курса доллара к франку может проходить в район 0,8864 и ниже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Харьков
Харьков

Тымчук Дмитрий Борисович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Украина
Республика Украина
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal