Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США к евро растет на Форекс на фоне позитивных данных по экономике Германии

Курс доллара США к евро растет на Форекс на фоне позитивных данных по экономике Германии

Федеральное статистическое агентство Германии подтвердило свою первую оценку роста в первом квартале. Рост ВВП был поддержан ростом производства.

Вторая оценка подтвердила рост ВВП в первом квартале.

По подтвержденным данным агентства, рост германской экономики в первом квартале составил 0.8%, по сравнению с предыдущим кварталом, и 2.3%, по сравнению с первым кварталом 2013 года. Фактические значения показателей совпали с результатами первой оценки и оправдали ожидания экономистов. В статистическом ведомстве отмечают, что темпы роста в первом квартале были максимальными за последних 3 года.

Максимальный вклад в рост ВВП был сделан внутренним спросом (1.7%). При этом чистый объем торговли сократился на 0.9%. Расходы домохозяйств выросли на 0.7%, правительственные расходы - на 0.4%. Объемы строительства также показали рост - на 3.6%. Рост экспорта был незначительным (0.2%) по сравнению с ростом импорта (2.2%).

Бундесбанк ожидает ослабление роста ВВП во втором квартале.

Германия играет ключевую роль в восстановлении экономики еврозоны, росту которой препятствует высокий уровень безработицы и пониженное ценовое давление, о чем сказали корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" аналитики брокерской компании TusarFX. Результаты опроса, проведенного Markit, показывает, что в восстановлении Германии важную роль играет внутренний спрос. Данные отчета также показывают, что германский бизнес проводит дополнительный найм работников уже семь месяцев подряд. Также отмечается высокий уровень потребительских настроений, который отражает ожидания больших доходов, сильный рынок труда и низкую инфляцию. Тем не менее, несмотря на оптимистичные данные отчетов, в Бундесбанке ожидают, что экономика Германии продемонстрирует сокращение в текущем квартале.

Тем временем курс евро продолжил снижение, формируя коррекцию к долгосрочному тренду на повышение. 23 мая 2014 года пара EUR/USD находится в нисходящей волне а(С)/С уровня, предположительно, Н9. Подволна 3/С не закончена и снижаясь далее пара встретит поддержки на уровнях Фибоначчи 1.3608, 1.3586, 1.3567. Текущая волна завершится пробоем нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.3686.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Google+
Google+
iPhone
iPhone
Audi A8
Audi A8
Renault Duster
Renault Duster
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)