Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растёт к рублю на фоне повышения ключевой ставки ЦБ России

Курс доллара США растёт к рублю на фоне повышения ключевой ставки ЦБ России

В пятницу, 25 апреля, Банком России была повышена ключевая ставка до уровня в 7.5% годовых по причине возросших инфляционных рисков. Как отмечает ЦБ, вероятность того, что инфляция превысит целевой уровень в 5% согласно итогов года значительно повысилась. Банк России расценивает принятое решение как возможность замедления роста инфляции на конец 2014 года на уровне, не превышающем 6%, о чем рассказали эксперты брокерской компании TradeFort журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Динамика роста потребительских цен по итогам марта и апреля 2014 года демонстрирует увеличение. По состоянию на 21 апреля текущего года, согласно расчетам, она достигла 7.2%. Показатели по недельной инфляции стабильно держатся на отметке в 0.2%. Темпы роста по потребительским ценам были обусловлены в первую очередь влиянием на них курсовой динамики, превзошедшей ожидания и оказавшейся более значительной.

Увеличившийся спрос повлиял на инфляцию.

Также свой вклад в повышение уровня инфляции внесла неблагоприятная конъектура на рынках таких товаров, как сахар, молочная продукция, свинина и бензин. Временно увеличившийся спрос на непродовольственные товары также оказал влияние на инфляцию. Увеличение спроса объясняется ростом инфляционных ожиданий. В итоге целый ряд товаров, а также услуг резко подорожал.

Подорожание коснулось и товаров отечественного производства. Показатели по базовой инфляции на март 2014 года продемонстрировали ускорение с 5.6% за февраль до 6% марта.

ЦБ предложил новый кредит.

Другие процентные ставки ЦБ остались на прежнем уровне без изменений. Главным регулятором были также объявлены условия по предоставлению нового типа кредита с максимальным сроком до 3 лет и под инвестпроекты. Процентная ставка по таким кредитам будет на уровне 6.5% годовых, что на сегодняшний день ниже уровня ключевой ставки ЦБ, которая составляет 7.5%. ЦБ сделал уточнения по поводу условий предоставления такого кредита, а именно то, что первое время новый механизм будет доступен только для тех банков у которых собственный капитал превышает 50 млрд. руб.

"Сегодня, 4 мая 2014 года, курс рубля продолжает находиться во флете и торгуется на отметке 35,707 рубля за доллар", - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими поддержками являются локальный минимум 35.376 и уровень пивота МФ 35,165, а также мартовский минимум - 34,944. При продолжении падения рубля к доллару уровнями сопротивления являются уровни локального максимума 36,317, пивота МФ 36,480 и исторического максимума 36,857.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Чай
Чай
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
26 марта
26 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)