Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается к иене на фоне территориального спора между Японией и Китаем

Курс доллара снижается к иене на фоне территориального спора между Японией и Китаем

Президент США Барак Обама впервые сделал заявление относительно островов Сенкаку, которые находятся в префектуре Окинава и принадлежат Японии. Также он упомянул то, что они находятся под действием Договора по безопасности между США и Японией, а именно согласно 5 статье договора.

Согласно этой статье, США имеют обязательства перед Японией по защите ее территорий. Тем самым Обама дал понять, что США примет все меры по защите Японии на случай вторжения КНР на острова Сенкаку, которые Китай, в свою очередь, считает своими, как рассказали специалисты брокера Arsenal-FX для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Азиатский регион озабочен присутствием и влиянием США.

По поводу сложившихся разногласий с КНР Обама также отметил, что вопросы такого характера нужно решать конструктивно, дипломатическим путем, с помощь диалога, а не принуждения и запугивания. Но несмотря на эти заявления о решении вопроса с помощью дипломатии, это выглядит как политика военного сдерживания Китая. На фоне происходящих событий, целый ряд азиатских стран испытывает некоторую озабоченность все нарастающим влиянием и присутствием США в азиатском регионе.

Если учитывать тот факт, что между Китаем и Японией на данный момент сложились весьма непростые отношения дипломатического характера, то захват островов в пользу Японии не может восприниматься иначе как агрессия и провокация против Поднебесной. Что собственно и привело к достаточно негативным действиям по отношению к экономике Японии.

Китайцы бойкотируют японские товары. Крупнейшие автопроизводители Японии, такие как Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp., уже сообщают о своих первых убытках вследствие резкого понижения спроса на рынке Китая. Причина тому - бойкот китайцами японских товаров. И это при том, что КНР является одним из крупнейших торговых партнеров Японии. Результат обострения конфликта - падение показателей по экспорту Японии на 5%.

Отношения США с Китаем возможно ухудшатся.

Дальнейшее развитие событий может быть губительно для мировой экономики в целом. Отразится это и на экономике США по той причине, что Китай является крупнейшим торговым партнером Америки. Именно по этой причине власти США должны на сегодняшний день обозначить свою позицию четко и внятно, даже несмотря на то что отношения с Китаем, возможно, ухудшатся.

Сегодня, 4 мая 2014 года, курс японской иены продолжает торговаться в коррекции к долгосрочному восходящему тренду, о чем рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими поддержками выступают: наклонный канал МФ, минимум февраля 2014 года - 100,74.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Ford Mustang
Ford Mustang
Вентспилс
Вентспилс
Антон Гусев
Гусев Антон
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Пловдив
Пловдив