Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к гривне на фоне помощи Украине

Курс доллара США падает к гривне на фоне помощи Украине

В рамках программы помощи Украине по разработке ее месторождений сланцевого газа Министерство энергетики США в этом ключе планирует сотрудничать с частными компаниями Америки. Как заявил Эрнест Мониц, министр энергетики США, большинство компаний Америки наряду с компаниями, работающими на территории США, просто знают, как это делать, а именно работать с нетрадиционными типами ресурсов. После такого заявления Джозеф Байден, вице-президент США, пообещал помощь сектору энергетики Украины, обращаясь к новым властям Украины.

США окажет помощь Украине.

Обещания США были подкреплены и реальной финансовой помощью в размере $50 млн, часть средств из которой направят на увеличение газовых запасов в стране. Размеры этой части пока не определены и не называются. Также часть предоставленных средств собираются направить на исследования по альтернативным источникам энергии и повышения энергоэффективности.

Согласно сообщения из Белого дома, США окажут помощь также и в получении Украиной реверсных поставок природного газа из таких стран Евросоюза, как Венгрия, Словакия и Польша, расположенных по соседству. Делается это на тот случай, если Россия перекроет вентиль, как отметили аналитики брокерской компании TradeFort в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Украина ждет экспертов из США и ЕС.

На май текущего года планируется поездка технических экспертов из США на существующие месторождения Украины, чтобы помочь повысить добычу традиционного газа и нефти. Также вместе с ними нанесут визит и представители Европейского банка реконструкции и развития. Согласно реализации планов по росту энергоэффективности, США отправляет на Украину и сотрудников Министерства энергетики, а также и специалистов USAID.

На Украине активно субсидируется потребление природного газа, и как отметили в Белом доме, развитие энергоэффективности может способствовать в будущем экономии значительных средств наряду с рационализацией в потреблении энергии. Но на сегодняшний день энергетическая зависимость Украины от России очень сильна. И как недавно отметил Bloomberg Businessweek, американская помощь в размере $50 млн. становится просто незаметной на фоне газового долга Украины России.

Сегодня, 4 маякурс гривны продолжил торговаться в коррекционном движении по отношению к мощному падению гривны, произошедшем в прошлом месяце. Об этом рассказывают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшей поддержкой выступает локальный минимум 11.1485, а ближайшим сопротивлением - исторический максимум - 13,1635.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Кривой Рог
Кривой Рог
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Литовский лит
Литовский лит: графики