Горячие Новости

Облако тегов

Данные указали на улучшение рынка труда в США

Данные указали на улучшение рынка труда в США

В пятницу, 2 мая, наблюдалась сильная волатильность на рынке Форекс на фоне публикации сильных данных по занятости в Соединенных Штатах Америки. Доклад по занятости в несельскохозяйственном секторе США стал большим сюрпризом, продемонстрировав сильный рост, к тому же снизился уровень безработицы. Данные указали на улучшение рынка труда и также показали, что экономический рост в Соединенных Штатах Америки набирает темп. Отчет по занятости принес облегчение на рынки после неутешительных данных ВВП США за первый квартал в начале прошлой недели. Доллар вырос против большинства основных валют после публикации данных. 288000 рабочих мест - таков прирост рабочих мест в частном секторе Соединенных Штатов Америки в апреле, что намного превосходит средние прогнозы. Уровень безработицы снизился до 6,3% от предыдущего значения 6,7% и ниже прогнозного 6,6%. Это был самый низкий уровень безработицы с сентября 2008 года. Падение на 0,4% было самым большим падением за один месяц с декабря 2010 года. Важные секторы, такие как розничная продажа и строительство также показали увеличение найма и имеют хорошие показатели. Розничная торговля добавила 35000 рабочих мест, в то время как в строительстве рост количества рабочих мест составил 32000. Также в производственном секторе и секторе услуг было занято более 75000 человек в прошлом месяце. Единственным негативом в докладе было то, что не было никакого увеличения заработной платы и уровень экономической активности снизился. Однако сильный показатель по количеству рабочих мест привлек внимание рынка, тем более, что было также пересмотрено значение предыдущих месяцев, - полагают эксперты компании XM.

Несмотря на сильное падение в пятницу после публикации обнадеживающих данных по количеству вновь созданных рабочих мест в Соединенных Штатах Америки, евро отыграл свои позиции и закрыл день практически на том же уровне, что и открыл. По Еврозоне не было публикаций важных данных в пятницу, но интерес небольшой представляли данные индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере и показатель рабочих мест, оба из которых вышли обнадеживающими.

Производственный индекс PMI в Еврозоне превысил прогнозы, возрастая до 53,4 по сравнению с предыдущим значением 53.3. Уровень безработицы был ниже, чем прогнозировалось, в размере 11,8 % по сравнению с 11,9% , но в соответствии с пересмотренным вниз значением предыдущего месяца. Хотя эти цифры, как PMI, так и уровень безработицы вышли в соответствии с показателями предыдущего месяца, они поддержали мнение о том, что восстановление экономики в регионе продолжается. Данные помогли росту евро против доллара и против иены. Евро вырос до максимума 1,3866 против доллара, прежде чем упасть после данных по занятости в США. Евро упал на 0.22% до 1,3828. Против иены евро вырос на 0,12% до уровня 142,08.




 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Renault Fluence
Renault Fluence
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
24 мая
24 мая
София Ротару
София Ротару