Горячие Новости

Облако тегов

Данные указали на улучшение рынка труда в США

Данные указали на улучшение рынка труда в США

В пятницу, 2 мая, наблюдалась сильная волатильность на рынке Форекс на фоне публикации сильных данных по занятости в Соединенных Штатах Америки. Доклад по занятости в несельскохозяйственном секторе США стал большим сюрпризом, продемонстрировав сильный рост, к тому же снизился уровень безработицы. Данные указали на улучшение рынка труда и также показали, что экономический рост в Соединенных Штатах Америки набирает темп. Отчет по занятости принес облегчение на рынки после неутешительных данных ВВП США за первый квартал в начале прошлой недели. Доллар вырос против большинства основных валют после публикации данных. 288000 рабочих мест - таков прирост рабочих мест в частном секторе Соединенных Штатов Америки в апреле, что намного превосходит средние прогнозы. Уровень безработицы снизился до 6,3% от предыдущего значения 6,7% и ниже прогнозного 6,6%. Это был самый низкий уровень безработицы с сентября 2008 года. Падение на 0,4% было самым большим падением за один месяц с декабря 2010 года. Важные секторы, такие как розничная продажа и строительство также показали увеличение найма и имеют хорошие показатели. Розничная торговля добавила 35000 рабочих мест, в то время как в строительстве рост количества рабочих мест составил 32000. Также в производственном секторе и секторе услуг было занято более 75000 человек в прошлом месяце. Единственным негативом в докладе было то, что не было никакого увеличения заработной платы и уровень экономической активности снизился. Однако сильный показатель по количеству рабочих мест привлек внимание рынка, тем более, что было также пересмотрено значение предыдущих месяцев, - полагают эксперты компании XM.

Несмотря на сильное падение в пятницу после публикации обнадеживающих данных по количеству вновь созданных рабочих мест в Соединенных Штатах Америки, евро отыграл свои позиции и закрыл день практически на том же уровне, что и открыл. По Еврозоне не было публикаций важных данных в пятницу, но интерес небольшой представляли данные индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере и показатель рабочих мест, оба из которых вышли обнадеживающими.

Производственный индекс PMI в Еврозоне превысил прогнозы, возрастая до 53,4 по сравнению с предыдущим значением 53.3. Уровень безработицы был ниже, чем прогнозировалось, в размере 11,8 % по сравнению с 11,9% , но в соответствии с пересмотренным вниз значением предыдущего месяца. Хотя эти цифры, как PMI, так и уровень безработицы вышли в соответствии с показателями предыдущего месяца, они поддержали мнение о том, что восстановление экономики в регионе продолжается. Данные помогли росту евро против доллара и против иены. Евро вырос до максимума 1,3866 против доллара, прежде чем упасть после данных по занятости в США. Евро упал на 0.22% до 1,3828. Против иены евро вырос на 0,12% до уровня 142,08.




 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
17 февраля
17 февраля
18 августа
18 августа
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
22 февраля
22 февраля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны